1,597 total views

Periode : Februari 2019 – 2020

Daerah : Lumajang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur

Wahana RS : RS Bhayangkara Lumajang

Wahana Puskesmas : Puskesmas Klakah-Kedungjajang

Jumlah peserta iship : 19 orang

.

Fasilitas :

1.Rumah dinas : (-)
2.Kendaraan dinas : (-)
3.Insentif RS : Rp. 300.000, dapat makan pada shift pagi dan dan shift malam (kalo jaga)
4.Insentif PKM : 500 ribu per bulan, Pernah di potong

.

Akses menuju wahana :

1.Dari Surabaya menuju lumajang, dengan kereta bisa 2 jam,
2.dengan mobil pribadi/bis/travel bisa 3 jam.
3.Kosan jarak variatif hanya 5-10 menit ke rs,
4.kalo pkm dengan kota jarak kurang lebih 16 km sekitar 30-40 menit

.

Stase :

Kami dibagi 3 kelompok (Ranap/Poli, IGD, PKM), pada periode kami ada 19 orang. Jadi 6-6-7

RS

1.dibagi 3 shift
 Shift 1 : 07.00 – 14.00
 Shift 2 : 14.00 – 21.00
 Shift 3 : 21.00 – 07.00
2.Fasilitas : ICU, IGD, OK, HD, Perinatologi, dan parkiran mobil sangat minim
3.Spesialis yang ada : Sp. PD, Sp. P, Sp. S, Sp. An, Sp. Rad, Sp. PA, Sp. A, Sp. M, Sp. OG, Sp. B, Sp. KJ, Sp. KFR

.

Stase igd :

 kami bagi jatah libur, 6 hari masuk, 6 hari libur.
 Utk perpanjangan libur, dikondisikan dengan temannya
 untuk tahun sebelumnya ga bisa sistem kayak gini, saat Stase kami kebetulan ada peserta iship yg menyusui jadi izinkan oleh pembimbing.
 Utk selanjutnya nanti coba di bicarakan lagi ke pembimbing
 Tugasnya anamnesis, pf, terapi awal boleh diskusi sama dokter umumnya, disini yang konsul ke spesialisnya itu perawat di ruangan, di igd hanya terapi awal tapi ada yg gawat baru nanti konsul ke spesialisnya.
 Dokter spesialisnya rata” santai dan baik
 Karena ini rs polisi, jadi sering ada visum.
 Visum dibuatkan oleh dokter definitif, boleh lihat atau konsultasi juga jika ingin belajar visum.
 Jaga IGD 1 iship 1 defenitif (tapi kalau pagi sering yang stay hanya iship saja, definitif kadang suka duduk di Poli umum padahal gak pegang pasien juga )
 Dokter definitifnya cuek ,jutek, bahkan ada satu dua dari mereka yang nganggap kita ini masih koas, ada juga sih yang baik tapi lebih banyak yang sperti disebutkan diatas
 Perawatnya beragam ada yg baik ada yg kurang baik, terkadang suka nyuruh iship juga sering langsung tindakan sendiri tanpa konfirmasi dlu ke iship yang jaga. Ada juga perawat yang enggak menghargai dokter iship nya, suka adu mulut klo kerja

.

Ranap/ Poli :

 Tidak ada jaga malam hanya masuk jam 07.00 – 14.00

.

 Poli :
1.Standby di poli umum Senin – Jumat jam 07.00 – 14.00,
2.kadang di suruh handle pasien dokter spesialis.
 Ranap :
a)Masuk senin – jumat jam 07.00 – 14.00. Tidak ada jaga malam
b)Disini bangsalnya ada 4 :
c)Irna 1 (Kelas 3 dan Kelas 2)
d)Irna 2 (Bangsal Obsgyn dan Kelas 3 Wanita) Irna 3 (VIP dan Kelas 1)
e)Irna 4 (Bangsal Anak anak)
f)Tambahan
g)ICU
h)HD
 Yang tugas ranap dibagi rotasi perminggu, irna 1, irna 2, irna 3, irna 4
 Tugas di ranap hanya ikut dr spesialis visit, TIDAK ADA follow up.
 Selesai dr spesialis visit, kembali ke ruangan masing”.
 Jika ada pasien diruangan gawat atau ada keluhan yang dipanggil internsip ruangan.

.

Pkm :

 Masuk jam 07.00 pulang bisa jam 12.00 an.
 Tidak ada jaga malam
 PKM KLAKAH
a)Perawat Klakah tidak menghargai iship, terutama perawat cewek ke iship cewek sensi eui mereka, dan ada juga perawat yang mau menjelek jelekan iship
b)Kerja luamyan capek
c)Dokter definitif Klakah baik
 PKM Kedungjajang
a)perawat di Kedung jajang dominan baik, ramah
b)Dokter definitif gak mau kerjasama, poli umum dan igd jadi tanggung jawab dokter iship
 Tugas :
a)RS : Lapkas cuma maju 1, sisanya ttd.
b)PKM : Minipro per kelompok kecil, tugas F1-F6
c)Logbook online

.

Info tambahan :

a)Masyarakat disini rata” JAWA dan MADURA jadi komunikasinya pake bahasa jawa atau madura
b)Soal tempat wisata, jangan tanya deh. Dijamin gak bakalan menyesal. Dekat gunung, pantai, B29
c)Rumah makan di sini banyak, halal, dan rata2 sekitar 10-25rb. Rasa ya standar
d)Disini ada ojek online lokal dan ada GRAB
e)Tempat hiburan : cafe kecil2an, kfc (-), mall (-), bioskop (+) .
f)Jika mau cari hiburan, alternatif ke jember 1,5 jam dr lumajang, ada mall, bioskop, kfc, mcd, yoshinoya, BK, pizza hut

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!