1,594 total views

Periode November 2016-2017 (revisi)

Daerah : Kalimantan Barat

-RS Dr. Agoesdjam

-Puskesmas Kedondong

.

KETERANGAN:

1.fasilitas : (-)
2.insentif daerah : sempat dijanjikan 2 juta/ bulan, namun batal akhirnya dapat 500k/bulan selama stase RS, hanya diberikan 3 bulan pertama, alesannya macam”
3.akses jalan menuju wahana
 Di tengah kota transportasi tidak ada angkutan umum,
 sebaiknya sewa motor/beli motor seken
4.biaya hidup
 Makan seperti di kota besar, sekali makan belasan ribu sampe 30 ribu/ makan
 Kota cukup lengkap untuk ukuran kota kecil (ada mall, cafe, perawatan kecantikan)
5.jadwal RS buat sendiri nanti tinggal di Acc pembimbing
6.Puskesmas tidak rawat inap, masuk senin- sabtu, banyak tugas keluar

.

RS masih tipe C ada ruang ICU

 Pasien rawat inap cukup banyak (rs rujukan kabupaten)
 Kita sebagai dokter inship supervisi dokter jaga (ugd) dan dokter spesialis (bangsal)
 UGD cukup bebas mau tindakan apa saja, Bangsal dibagi stase” kayak koas (mata, bedah, obgyn, paru,IPD,
 Saraf, Kulit)
 Kalau untuk mau tambah pengalaman + ilmu cukup disarankan karena spesialis baik dan mau mengajar
 stase Obgyn paling berat karena jadi residen ala” masuk subuh plg malam kadang bisa nginep kalo ada sc maraton, wajib partus dan asistensi sc
 Paru juga diberi kewenangan lebih, residen ala”…. torakosentesis sampe bosen (seasonal)
 Perawat dan bidan cukup kooperatif, pembimbing….. haduh kalo pengen tahu banget coba sendiri deh
 Tugas di RS bikin 3 case semuanya harus maju, case tiap hari kamis
 Tidak disarankan buat yg mau iship santai, cari uang, disini hiburan serba nanggung hiburan alam kurang bagus, hiburan kota juga mall ala” ramayana
 untuk rekomendasi agak sulit karena konsulennya sebagian besar konsulen muda/baru lulus

.

Kesimpulan:

not recommended, kecuali punya minat lebih di obgyn/paru bisa belajar banyak

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!