973 total views

Periode Mei

Sulawesi Tenggara kota Kendari

Rsad.Dr. ismoyo/Rs korem

Pkm : Puskesmas Benu Benua, Puskesmas Abeli, pusk. Poasia

.

RS :

1.8 bln stase IGD, Perawatan tdk ada.
2.UGD perawatanya baik2 cuma mmg awalnya mgkn keliatan agak jutek & mmg bbrp ada yg jutek. Tp gpp akrabkan diri aja selama gak ganggu mereka mrk jg gak bakal gangguin kita. Baik2 aja ngobrol ma mereka dan jgn terlalu ngumbar mslh pribadi takutny jd bahan gosip &ngobrol mereka.
3.Dokter IGD :
 baikkkk semua dan mau membantu klu ada apa2 yg kita gak tahu atau lupa.
 Gak ada yang suka bolos jg. Klupun ada
 mgkn cuma sesekali & ada urusan penting mgkn tapi sangat jarang.
 Gak pernah ada mslh sm dokter igd nya selama ini.
4.Jasmed : di RS gak dapat
5.Jadwal jaga :
6.dibagi 3 shit per 8 jam.
 Klu dikita yg bikin jadwal pembimbing lgsg krn batch kemarin sering ada mslh sm jadwal. Tapi kita suka ambil ngecorr 2 shift lgsg biar banyak libur he he.
 Bleh tukaran jg kok. Yg penting ditahu aja sm pembimbingnya. Dan disimpan jadwalnya di ugd wlaupun jadwalnya sdh digonta ganti. Tujuanny agar perawat dan dokter iGD tahu yg jaga siapa.
7.Klu dikita ada 10 orang yg isip di korem jadi 4-3-3 tergantung kel.mana yg dluan ke pkm. Sisanya di rs. Skrg sisa 6 org di rs. 4 orgy atase puskesmas. Jd jagany 15 -16 shift per bln.
8.Klu ambil ngecor 2 shift skali jaga bisa cuman 9 shift per bln. He he. Kuota kemarin utk korem itu 14 org. semakin byk semakin bagus. Byk liburnya. He he
9.Pasien di ugd lumayanlah. Sekali jaga paling banyak bisa sampe 20 org per 1 shift jaga dan yg banyak itu jaga pagi dan bisa siang. Bisa juga sedikit. Biasanya shift malam pling banyak 10 pasien biasa jg cuman 7-8 atau 3.
10.Tempat tinggal :
 banyak kos disekitar rs korem kok nnti tinggal cari2 aja tanya2 sm perawat disana.
 Mereka rata2 nge kos dekat2 rs jg. Klu rumah dinas sih gak ada.
11.Makan : standarlah 15-20 ribuan. Tapi rs nyediain makan siang dan pagi buat dokter igd. Kadang enak menunya kadang jg gak. He he. Klu lg enak sy makan klu lg gak biasa jajan di rs. Klu lg bokek ya mkn aja. Hehe. Mau bawa bekal jg boleh lebih bgs lg.
12.Kendaraan umum : ada angkot, ojek, ada GRAB jd kemanapun gampang.

.

Puskesmas :

 semua puskesmas hanya poli aja habis itu pulang jam 12.
 Dapat jasmed 500-750rb/bln atau bisa lebih tetgantung klu dokterny gak masuk.
 Perawatnya baik2 jg. Gak ada masalah dgn pkm

.

Tempat nongkrong dan belanja :

1.gak jauh dari rs ada pasar mall mandonganya namanya jadi disitu jual baju up date kok modelnya hargany gak mahal2 jg asal jago nawar, ad jg grosir depannya, sayur ikan dll bahan masak.
2.Ada bank bri dan bni. Jd nd perlu jauh2 lg.
3.Ada cinema di lippo, rich-o donuts dan kafe2 lainnya.
4.Ato mau makan pisang epe ke kendari beach aja sekalian liat laut.

.

Buat traveling byk jg :

 ada pulau labengki, pulau bukori, pantai toronipa, wisata air panas sy lupa namanya.
 Byklah tempatnya jg gak jauh2 amat msi dlm kota jg paling menempuh perjalan 1-2 jam kok.

.

Info :

1.RS korem krn merupakan RS tentara ke sering ada kegiatan lapangan. Seperti rileks (pemekes kesehatan tentara), samapta 10 km (pemkes jg) di lapangan benu benua, baksos dan acaranya sering tiba2 jadi hrs siap sedia.hehe.
2.sebaiknya kalu byk isipnya bagus biar bisa pulang kampung atau keluar kota hehe

.

Kesimpulan :

recomended.

.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!