1,165 total views

RS Kristen Mojowarno

Jombang, Jawa Timur.

Periode desember 2017-2018

Jumlah isip : 15 org 

.

Fasilitas:

1.Guest house bagi isip yg jomblo atau tidak bawa istri atau suami, karena tidak boleh bawa keluarga utk di GH nya.
2.Jarak GH ke rs <5 menit jalan kaki (seberang RS).
3.Di GH full AC mulai dr ruang tamu sampai kamar, jd ga bakal kepanasan. Cukup menampung 10 org isip,bisa lebih bila mau agak bnyk satu kamar, kamarnya cukup besar, cuman tmpt tidurnya terbatas, jd bisa pake kasur di lantai.
4.Parkiran mobil di GH jg luas, bisa 6 mobil.
5.Makan dan minum di GH jg selalu terpenuhi 3x/hari. Jadi bisa menabung.
6.Kalau mau ngekos sendiri atau nyari kontrakan jg ada di sekitar RS, tp yg kontrakan agak jauh, bisa tanya2 perawat rs.

.

Hiburan

1Jombang kotanya berjarak 20-30 menit berkendara mobil dari RS. Ada 3 mall, mall kecil sih, tp lumayan bwt belanja. Ada Bravo, Borobudur, sama Linggarjati, yg ada bioskopnya yg linggarjati.
2.Ada stasiun kereta api jg di jombang.
3.Mojokerto kota, jarak kira2 1 jam-an dr RS. Disini lebih kota lg dr jombang, lbh lengkap, dan mallnya jg lbh besar.
4.Surabaya kota, jarak krg lebih 2 jam, nda perlu dijelasin ya, pasti sudah tahu kalau surabaya ibukota provinsi, pasti besar bgt.. Hehe
5.Kediri kota, jarak krg lbh 1 jam, sama seperti mojokerto, lumayan lengkap, dan mallnya besar2.
6.Malang kota dan Batu, kalau ini sepertinya jg tidak usah dijelaskan, karena batu kota wisata dan malang kota yg hampir sama besarnya sama surabaya. Jd sudah pasti lengkap.
7.ada wisata gunung Bromo, gunung Semeru, dan bnyk air terjun ke arah malang.

.

Sudah ya hiburannya..

Msk ke stase.

.

1. Puskesmas = 5 isip

 Puskesmas Mojoagung, jarak dari RS sekitar 30 menit.
 Bisa PP dr GH kalau mau, atau cari kosan belakang PKM kalau mau lbh dekat.
 Stase pkm 4 bulan
 Msk setiap hari kecuali tgl merah.
 5 isip msk semua tiap hari,
1.senin-kamis jam 07.00 – 14.00,
2.Jumat 07.00 – 11.00,
3.Sabtu 07.00 – 13.00.
 Apel setiap hari selasa, dan senam sehat tiap hari jumat pagi.
 Di pkm ada jaga igd 1 org isip, poli umum (sebutannya disana BP atau balai pengobatan) 1 org isip, poli kia 1 org isip, sisanya 2 org stase luar (kalau ada posyandu dan kegiatan keluar puskesmas) biasanya bareng2 perawat2 pkm naik ambulance pkm.
 Dokter organik ada 3 totalnya di pkm, yg 1 menjabat kepala pkm, yg 1 pembimbing isip, yg 1 nya honorer.
 Jaga santai pol, penyakit yg berat lngsng rujuk saja, hehe, apalagi yg stase luar suantai pollll. Puteran-nya tiap seminggu sekali.
 Tugas: Mini project, tp agak ribet, soalnya dokternya minta tiap anak 1, jd nda bsa sekelompok bikinnya. Tiap minpro di presentasikan bersama karyawan pkm.
 Ada jg tugas bikin laporan2 penyuluhan dan 5 esensial penyakit sesuai borang. Tp nda perlu presentasi.
 Pokoknya jaga pkm ga terasa, tahu2 dah slese.

.

2. RS = 10 isip

Dibagi 2 IGD dan Ruangan.

IGD

 Jadwal seperti biasa, 3 shift, pagi-sore-malam.
1.Pagi: 07.00-14.00
2.Sore: 14.00-21.00
3.Malam: 21.00-07.00
 Dokter organik IGD ada 5, mereka jg sama shift2an seperti kita.
 Dokternya2 overall enak2, tp ya ada jg yg ga enak, ya pinter2nya kita aja bergaul sama senior.
 Jaga santai, per shift 5-15 pasien igd. Kalau malem bisa lbh sedikit.
 Perawat2nya enak2 bgt, kadang kita bisa dpt makan bareng pas mereka masak2.. Hehe..
 Tugas: Memenuhi borang.
 Jadwal jaga full, minggu dan tgl merah/hari besar tetap jaga.
 Kalau ada yg lebaran atau natal bisa diatur internal antar sesama isip.
 Karena pengaturan jadwal terserah kita, yg penting ada yg jaga igd tiap shift tsb dan selalu keep contact sama dokter pendamping isipnya.

.

Ruangan

 Jadwal senin-sabtu, jam 07.00-14.00
 Ada 5 ruangan dan 4 poli yg harus diisi isip.
1.Ruang flamboyan+poli bedah.
2.Ruang Dahlia+poli interna.
3.Ruang Cempaka+poli Obgyn.
4.Ruang Bougenvile
5.Ruang ICU (UPI kalau istilah di RS)
 Poli Umum – jadwalnya tiap hari gantian yg isipnya jaga. Jd bisa sambil jaga poli bedah jg jaga poli umum, tp tenang saja, poli umum sangat jarang pasien.
 Di tiap ruangan ya seperti biasa pas koas, visite, SOAP dan tggu senior spesialis datang, kemudian ikut ke poli.
 Tugas selama stase ruangan:
a.Bikin 5 lapsus, tp yg di presentasikan cuma 1 saja. Terserah mau ngambil bidang apa(obgyn, ipd, bedah, anak).
b.Sama ngisi borang seperti biasa.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!