2,592 total views

Periode februari 2018-2019

RS Surya Husadha Denpasar

Puskesmas Karangasem II

.

1.Fasilitas :
 Rumah dinas tidak ada,
 untuk jaga malam biasanya disiapkan oleh perawat tidur di bed pasien
 Kendaraan dinas : tidak ada
2.Insentif :
 tidak ada, tapi biasanya kita sering dapet point dari poli untuk gantiin jadwal dokternya
 nah 1 point itu lumayan 150rb nanti akan dibayar pada akhir bulan.
3.Akses menuju RS :
 kurang kebih 30 menit lewat tol akan lebih cepet
4.Biaya hidup :
 tergantung dari diri masing2,
 overall masih banyak kok makanan murah disana karena bukan daerah wisata walaupun di kota.
5.Jadwal statae RS :
 jumlah iship disini bisa dibilang banyak kemarin kita 18 orang
 untuk jadwal sendiri kita hanya POLI PAGI- UGD- POLI SORE
 gk ada bangsal, nah selama 8 bulan nanti 12 orang akan ngatur sendiri jadwal mereka.
 Biasanya pembimbing asal ada secara ishipnya mereka gk pernah masalahin siapa aja yang masuk.
 Nah karna ini rumah sakit pusatnya jadi pasien poli pun gk terlalu banyak dalam sekali shift paling banyak 15 nah sisanya biasa kita nonton streaming.
6.Puskesmas :
 nah untuk puskesmas nih kalian bisa liat sendiri di peta kalo tempat ini tuh ujungnya bali.
 Jadi akses dari denpasar- karangasem II kurang lebih 2-2.5 jam .
  Kalo jadwal puskesmas sendiri karena disana kurang sekali dokter dan ada ugd 24 jam
 biasa jadwal kita masuk 30 jam libur 5 hari dimana biasanya kita full di pelayanan jadi jarang tuh ikut kegiatan luar kayak P3K kalo pun ada kita sering gk ikut karna jaga di ugd.
 disana kita bener2 memutuskan sendiri terapinya kalo emang susah bisa kita tanya pembimbing atau dokter lainnya mereka fleksibel banget.
 Dan di puskesmas sendiri obatnya amat sangat minim jadi kalian harus pinter2 gunain obat.
7.Secara umum pegawai RS :
 so far semua baik2 mulai dari dokter2 disana juga sangat menghargai ishipnya,
 perawatnya juga sangat menghargai kita sebagai dokter.
 Apalagi pembimbing kita yang super baik selalu santai ngadepin apapun jadi sama ishipnya pun sangat menghargai dan selalu dicarikan jalan keluar jika ada masalah.
 Dan kalo izin amat sangat dimudahkan sama pembimbing tdk akan di persulit.
8.Pegawai puskemas:
 disini juga kalian akan amat sangat dihargai karena dokternya kalo lagi jaga cuma kalian
 mereka semua baik gk ada yg nyrh2 atau nganggep kita iship
9.Tempat hiburan :
 sangat banyak dari yang local sampe western juga berlimpah
10.Waktu liburan :
 super banyak
 karna jadwal di RS masuk 6 hari libur 7 hari
 dan di puskesmas pun libur 5 hari jadi kalian bisa menjelajah bali selama 1 tahun atau kalian bisa jaga di klinik atau hotel.
11.Transportasi :
 usahakan punya kendaraan pribadi yah
 di bali tidak ada angkot, tapi masih ada gojek kok.

.

Overall :

1.wahana ini sangat rekomendasi untuk kalian yang pengen liburan banyak dan ilmu pun juga dapet kok karena kasus di IGD banyak yg susah dan tiap bulan kita bisa ikut rapat bulanan ( ilmu gratis, makan gratis, skp )
2.wahanan ini seimbang antara ilmu dan liburan.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!