1,221 total views

REVIEW WAHANA RSU Balimed Karangasem Prov Bali

.

Lokasi :

a)di kabupaten paling timur bali yaitu karangasem,
b)sekitar 1,5 jam dari kota denpasar,
c)kotanya kecil, nyaman dan aman
d)cuma utk hiburan seperti mall dan supermarket ga ada.

.

1. STASE PUSKESMAS

 Puskesmas Kubu ( kurg lebih 4 jam dari denpasar)
 Jam kerja : IGD 24 jam, poli dan lain2 pukul 07.30 – 14.00 WITA
 Tugas :
a)IGD dan rawat inap, poli (kadang-kadang), posyandu sekalian pusling, dan program pkm lainnya,
b)but tidak terlalu repot santai aja, kayak kerja pada umumnya
 Pembimbing : ramah, baik hati, tegas dengan peraturan
 Proses perizinan : sesuai aturan borang
 Tanggung jawab : selalu didampingi oleh dokter senior
 Skill :
a)anam, pf, rawat luka, hecting, insisi, ekstraksi, eksisi, perawatnya amat sangat baik membantu.
b)Skill health promotion dan imunisasi juga perlu karna sering terjun ke masyarakat.
 penghasilan dari wahana : tidak ada insentif dari puskesmas.
 Kelebihan :
a)puskesmasnya di daerah wisata, disekitarnya ada banyak hotel dan bungalow,
b)buat yg suka diving dan snorkling pasti suka.
c)Letaknya jg dekat dengan gunung agung (12 km dari puncak).
d)Puskesmas full ac dan wifi, cari makan nggak susah, kcuali buat yg muslim.
e)Pegawainya baik semua, kalo jaga bareng sama dokter senior jd saling bantu.
 Kekurangan :
a)semua ada kurang ada lebihnya lah, tapi mau gimana lagi proses mesti dijalanin.
b)tapi banyakan lebihnya dari kurangnya.

.

2. STASE RSU Balimed Karangasem

 RS Swasta tipe D yang menerima pasien BPJS.
 Fyi, RS nya juga punya praktik dokter bersama (faskes tk 1/ PPK 1), kita juga diperbantukan jaga disana.
 Jam kerja : IGD
a)Shift pagi 07.30-14.00,
b)sore : 13.30-20.00,
c)malam : 19.30- 08.00
 Misal pas jaga igd, ada telfon dari ruangan, dokter isip atau dokter jaga bagi tugas aja siapa yg mau periksa pasiennya. Soalnya kita nggak ada khusus visite pasien ruangan tiap hari.
 Kita visite kalo ada spesialis yg gabisa visite atau ada pasien yg harus dikonsulkan.
 Tapi bukan berarti kita cuek dg pasien ruangan. Kita wajib harus tau pasien apa aja yg ada di ruangan.
 PPK 1
a)Pagi 08.00-15.00 WITA
b)Yg jaga ppk 1 juga kebagian jaga di IGD dan ruangan sesekali, jadi nggak full di PPK1.
c)Isip cuma ngisi jadwal pagi aja di PPK1.
 Tugas :
a)ada di IGD dan Ruangan
b)Lapsus 1 kali persentasi
c)pasang infus
d)bedah minor
e)pasang kateter
f)pasang ngt
g)dll
 Pembimbing : baik, pengertian
 Proses perizinan : kayak aturan semestinya dari pidi
 Tanggung jawab :
a)dipegang dokter dpjpnya,
b)baik di igd atau ruangan, ada dokter dpjpnya, so wajib konsul klo ada pasiennya yang membutuhkan.
 Skill : anam, pf, hecting, ekstraksi, dc, ngt, infus, pungsi asites,intubasi, resus neonatus, umbilical kateter, partus (di igd maupun vk, bidan mau banget untuk membantu)
 Tambahan penghasilan : ada
 Kelebihan :
a)pasien dipegang masing2, jdi melatih kemampuan menangani pasien sendiri
b)dokter senior baik semua, kita nggak pernah ditinggal, selalu diajarin.
c)Perawat dan bidan rata2 seumuran kita jadi pada baik dan nyambung diajak seru2an
d)Suasana kerja nyaman
e)rs nya selalu bersih dan wangi, even di wc umumnya, ga ada noda coklat sedikitpun
f)disekitar rs banyak yg jual makanan dan banyak yg halal
 Kekurangan
a)tempat tinggal tidak disediakan
b)susah sinyal. Telkomsel lumayan kalo di igd, 3 juga lumayan
c)kalo lagi pengen jalan2 ke mall atau belanja2 mungkin harus ke denpasar
 Sistem libur jaga : atur sendiri, yg penting sesuai ketentuan

.

3. Lingkungan sekitar wahana

a)kos kosan banyak, harga bisa diatur sesuai dengan kebutuhan dari full ac sampai kipas sendiri,
b)tempat nongkrong berkisar pantai, villa, gunung, pemandian dari mata air, dan cafe2 standar. Alfamart indomaret ada banyak

.

KESIMPULAN :

direkomendasikan buat iship iship yang suka jalan jalan dan ingin menenangkan diri dari hiruk pikuk perkotaan dan kemacetan

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!