1,777 total views

Periode : Februari

Daerah : Tabanan

Provinsi : Bali

RSU WISMA PRASHANTI

PUSKESMAS SELEMADEG

Iship februari 2019/2020 17 orang

.

1.Jarak dan Suasana
a)Rumah dinas tidak ada
b)yang Islam JANGAN TAKUT. Makanan halal bejibun, kek jawa ko suasananya bnyk lalapan lele, ayam.
c)Harga makanan juga variasi 5rb-40rb
d)Gojek dan Grab sudah ada, dan rame.
e)Kos-kosan ada sekirar 600rb-1, 5jt/bln ada yg AC dan non AC rata2 udah lengkap sih kasur, meja, lemari
f)jarak kos dan kontrakan ke rs ada yg dekat ada yg jauh, bisa operan dengan iship sebelumnya aja
g)banyak banget tempat nongkrong dgn range 5-20 menit. Kafe, warung kopi, tmpat makan, McD, KFC, Mie Kober, Chatime, Janji Jiwa, Kopi Kulo lengkap deh cuma minus Mall sama bioskop.
h)jarak ke denpasar sekitar 45-60 menit. Ke Kuta 1,5 jam naik mobil, 1 jam naik motor. Ke Nusa Dua, bisa 2 jam. Ke Bandara 1,5 jam
i)Wisata alam BANYAK BGT ya namanya juga Bali. Gunung, air terjun, pantai, pemandian air hangat, ah ada semua pokonya
j)Ga disediakan transport dr RS tp banyak yg nyewain motor harian, bulanan range harga 600-1jutaan.
k)Usahakan bgt ada kendaraan sih disini
l)dokter UGD sering ngajak main dan kulineran dan makan makan.

.

2.IGD
 (4 bulan) tp kan katanya ganti peraturan nanti
 Jadwal 100% dibuat oleh dokship, pendamping hanya tinggal acc
 boleh tuker jaga segimanapun jg
 shift pagi dan sore 1 dr umum dan 2 dok iship. Jaga malam 1 dok umum 1 iship.
 Dokter umumnya super baik baik
 dokship kerja selayaknya doktr definitif saling berbagi pasien utk diperiksa,konsul sendiri nerapi sendiri ,bisa konsul dengan dr definitifnya bila bingung
 Perawatnya cekatan. Kalau lg rame mereka bisa tindakan sndiri kek hecting, ekstraksi kuku, cross incision. Tp ya lebih baik kita yg ambil
 pasien ga tentu. Kadang rame, kadang santai. Tp bed di IGD cuma 5 jadi ya serame ramenya juga ya cuma 5 itu

.

3.Poli dan Bangsal (4 bln)
 Poli cuma ngisi poli dokter umum aja. Kerjaannya? Sama persis kek IGD. Krna poli umum ti ruangannya hampir sama dgn IGD. Jadi stase poli = igd
 BANGSAL GA ADA VISITE PAGI
 Yang bangsal kita tu standby di ICU, nungguin komplain pasien di ruangan, kita visit, trus kalo perlu ya lapor ke DPJP. Kalau engga, ya kasih instruksi sndiri atau KIE aja.
 ga pernah ditanya2 masalah pasien sm konsulen kecuali SpJP sih tp nanyanya jg ga teoritis bgt. Bener2 superficial.
 stase ini lebih seringnya tidur sih, krna bener2 cuma standby aja.
 ada tugas 5 lapsus. 1 yg di presentasiin. Konsulennya baik2
 hari Minggumu ga akan terganggu sama sekali. Tanggal merah jg libur (btw di Bali tanggal merahnya jauh lebih banyak)
 NB : Stase ter the best!!!

.

4.Puskesmas (4 bln)
 jarak dr RS ke puskes sekitar 16km, 30 menitan. Sbnrmya disana ada kost tp ga recommended jd kebanyakan sih tetep kost di tabanan, trus PP ke puskes. Transport ada bus dr jam 5 pagi sampe jam 5 sore, harga 10rb. gojek kesana 30ribuan
 jam kerja : ada 2 macam jagaan, IGD 24 jam sama Poli umum/lansia. Bebas deh jadwal jaganya mau gimana. Yg penting dalam 1 minggu itu jam kerja 36 jam
 Poli umum/lansia px jg ga tentu. Kadang rame bgt kalau misal dokter tetapnya ada halangan hadir. Kadang santai.
 IGD jg pasiennya kek pasien poli. Tp kasus terbanyak emg KLL krna lokasi di rute utama bali-jawa. Tindakan (hecting, ekstraksi kuku, WT) hampir 100% dikerjain perawat kecuali kita yg menawarkan diri.
 ada kegiatan diluar puskesmas tapi nanti diomongkan lgsg dengan pembimbing, biasanya di bulan ke 2 atau 3 baru mulai
 tugas 1 minipro (bisa 1 pohon) dan borang max 80kasus dan 30 kasus F1-F6.
 Overall enak bgt, perawatnya seru seru, data jg lumayan lengkap.

.

5.Kesimpulan :
a.recommended utk yang cari santai tp ilmu lumayan dapet lah. Apalagi buat yg hobi liburan, disini bisa banget.
b.tidak recommended utk yang cari uang, Usrip atau ngamen disini pada jauh2. Rata2 harus lari ke denpasar, gianyar, kuta, atau nusa dua dgn jarak tempuh yg lumayan.
c.Loker yg beda dgn tmpat lain adalah jaga di hotel. Dapet makan, pasien bule, fee lumayan, kerja santai. Tp ya itu paling deket di Kuta.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!