1,512 total views

operan dokter iship sebelum kita :

Bagi yang mau ke JATIM monggoh ke RSUD Bangil..

RSUD BANGIL kab.Pasuruan

PKM ada 3, Pkm Nguling, Pkm Pandaan dan Pkm Purwodadi.

.

Keterangan

1.Bangil itu ibukota kabupaten Pasuruan. Julukannya kota sejuta pondok, krn bnyk pondok pesantren disini.
2.45 menit ke Surabaya. 60 menit ke Malang. 1,5jam ke Gunung Bromo. 30 menit ke pusat semburan Lapindo.
3.Aksen jalan sarana prasarana gampang dan lengkap, krn merupakan jalur utama Surabaya Bali.
4.RSUD Bangil itu RSUD type B pusat rujukan kab.Pasuruan.
5.Semua dokter ada kecuali Bedah plastik, dan sub spesialis.
6.Fasilitas lengkap, MRI blm ada.
7.Fasilitas RS:
 Tak ada fasilitas diluar RS.
 Kamar jaga ada, enak, ac, tv, PS 3, kamar mndi dalam, dispenser dan alat mkn.
 Dapat makan jatah dr bagian gizi siang ama malam.
 Konsulennya baik baik,, super baik malah.
 Perawat, orang managemen dan smua di RS baik bangetlah.
 Ada jaspel umum, SPM dan BPJS,
a)rata2 jaspel umum 500-1jt/bulan.
b)Bpjs 1-1,5jt/bulan.
c)SPM 300-700rb/bulan.
 Jd 1 bulan bs dapet jaspel 1,5-3jt/bulan tergantung bnyk pasien yg kita kerjain.
8.Fasilitas PKM:
 Karena saya di Pkm Purwodadi, jadi saya review yg di purwodadi.
 Ada kamar untuk isip, fasilitas seadanya, kasur, kamar mndi dlm dan kipas, tv aja.
 Jaspel 750-1jt/bulan, jika tugas dluar ada tmbahan lagi 100-300rb per tugas keluar.
 Dapat makan bebas pilih mau makan apa.
9.Bangil sendiri kota kecil yg rame. Mayoritas penduduk Jawa, Madura, Arab.
10.Makanan lengkap ada semua dari ujung timur sampai barat. Alun2 standby 24 jam pusat makanan. Klo minta makan jg bisa kerumahku
11.ada KFC, ada gojek dan grab, ada biokop ke pasuruan 14km menit dr Bangil.
12.Mall belum ada, nunggu aku jg bupatinya yaaa!!
13.Ada stasiun, bisa langsung Jogja bahkan ke Bandung bs langsung dr Bangil. Terminal bus jg ada.
14.Bandara ada tapi punya latih tempur TNI AU. (Selebihnya cari di google)
15.Untuk tempat tinggal banyak kos dan kontrakan.
16.Kost dgn AC 1jt an isi lengkap kamar mndi dalam. Kos non AC 300-500rb isian juga.
17.Kontrakan 3 kamar 5-10jt an/tahun
18.Nginep nang omahku yo gpp.

.

IGD:

 Shift dibagi 3,
a)pagi 07.00-14.00.
b)Sore 14.00-21.00.
c)Malam 21.00-07.00.
 IGD RSUD Bangil termasuk ruameee.. 1 shift 30-70 pasien, sehari rata2 100 pasien.
 Jaga nya bareng 2 dokter umum definitifnya. Jd 1 shift ada 2 DU, 1 isip, belasan koas (di igd standby 24 jam di IGD, koas IPD, Saraf, Anak, Bedah, Obsgyn) dan kalo pagi ada Sp.EM nya.
 Dokter nya baik baik puooollll.. sangat membantu dan enak diajak diskusi. Supel, gaul dan mandiri. Gapernah rese dan ikut campur urusan isip. Perawat baik2 juga, mandiri dan ulet kerja cepet.
 Ada koas dri UWKS semua stase ada. Ada juga praktikan2 yang slalu berganti ganti tiada henti.
 Kerja isip sama kya DU,
a)periksa pasien dan beri terapi.
b)Konsul pasien2 gawat ke konsulen.
c)Pasien2 triase kuning ijo dikonsukin koasnya.
d)Yg kerjain tindakan2 semua pasien, kecuali emg ranah kita, seperti needle decompression, AED shock dan yg aneh2 lainnya baru kita.
 Pembimbing enak puooolllll.. semua terserah kita, bahkan kita gaminta tugas, beneran gak dikasih tugas

.

Bangsal/Poli:

 Stase paling wenak, stase gabut..
 Kita bisa atur jadwal jaga kita. Klo kita 2 isip masuk untuk 1 minggu, jd yg 4 lainnya libur. 1 mggu masuk, 2 mggu libur.
 Kerjanya visitin dokter yg nitip atau visit yg kelewat2.
 Ngisi poli jika konsulennya berhalangan hadir. Panggilan untk pasien2 gwat dan pro rujuk. Selebihnya hanya tidur ngadem di kamar jaga ama main PS 3.
 Makin rajin visit makin banyak uang japelnya..
 Pembimbing oke, cantik pulaaa.. baik dan membimbing bgt (fyi: pembimbinge sik jomblo )

.

Puskesmas:

 Di Puskesmas Purwodadi kerja kita dibagi 2 shift pagi dan sore.
 Pagi 07.00-14.00 (serinnya jam 12 udah pulang sih)
 kerjanya isi BP, Penyuluhan2, Rapat2an, makan duren, mabok duren. Tiap hari dibawain duren, krn Purwodadi tempat duren.
 Yang shift sore datang suka2, pulang juga suka2.. mau dtg magrib pulang isya gpp, dtg jam 15.00 pulang jam 17.00 juga gpp,, suka2 pokoknya,
 tugasnya jaga di UGD, kasus2 bapil aja kya di poli umum.
 Purwodadi punya kebun raya dan daerah gunung jd hawanya adem, bnyk wisata alam. Apalagi klo diajak penyuluhan2 kluar. Dijamin plg ke Pkm bwa duren 3 keranjang gede.
 Pembimbing dr Pkm lain, baik juga cm cerewet deadline tugas.

.

Kesimpulan:

1.Jangan kesini kalo cari hidup susah.. karena disini semuanya enak dan luar biasa.
2.Monggoh yg mau ke Jatim bisa ke Bangil.
3.Nanti yg msh single bisa tak cariin orang Bangil..

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!