494 total views

Halo..

Mau review wahana RSUD BITUNG / PKM GIRIAN WERU

Lokasi : Sulawesi Utara, Kota Bitung kurang lebih 1 jam dari Kota Manado.

Pemilihan wahana : November (angkatan IV)

.

1. Stase IGD

 kerja kadang santai kadang banyak pasien. Seperti pada IGD umumnya. Cuma lebih rame dari RS lainnya di kota Bitung karena ini rumah sakit rujukan akhir di Kota Bitung.
 dokter2 IGD baik2 suka kasih arahan kalo kita masih bingung2
 sekali jaga biasanya 3 dokter defenitif 1 dokter internship
 jaga sesuai jadwal di bagi 3 shift : pagi siang malam.
 pasien bervariasi. Bisa banyak belajar di sini.
 fee : dapat jasa pelayanan tergantung seberapa keras kamu bekerja . Kisarannya 1-2 juta tiap bulan.

.

2. Stase Ruangan

 dibagi 5 (interna, bedah, obsgin, anak, neuro)
 tugasnya gampang ikut2 DPJP visite. Bantuin tulis resep, pengantar lab, lembar konsul, dll. Kalo DPJP sibuk biasa minta kita buat gantiin visitenya.
 fee : adalah dikit2 dari jaspel. Jasa gantiin visite. Kisaran 10rb-1 juta tiap bulan.
 DPJP baik2 n asik2. Enak diajak ngobrol. Suka ngajar pulak. Dapat banyak ilmu lah di sini.

.

3. Stase Puskesmas

 kita kerja di poli umum seperti biasa, ada juga home visite. Kerjanya santai walaupun pasien banyak. Pokoknya nyaman deh, bisa bikin gagal move on.
 dokter dan perawat baik semuanya
 fee : –

.

4. Lain2

1.bahasa : bahasa manado
2.makanan : murah meriah kisaran 10rb – 20rb
3.tempat tinggal : ngekos kisaran 5rts – 1jt
4.hiburan : ke Manado aja banyak mall n tempat wisata di sana
5.Di Bitung juga banyak tempat wisata pantai buat yang hobi diving n snorkeling boleh banget nih
6.indomaret n alfamart bertebaran di mana mana (sorry nyebut merek bukan maksud promosi yah )
7.udah ada transportasi online
8.banyak toko supermarket dan tempat makan. Udah ga susah sih di sini. Cm kalo mau lebih lengkap ke Manado aja cm 1 jam kalo ga macet .
9.rekan2 kerja di sini semuanya baik2 dan supel
10.dokter pendampingnya 3″nya baik bangeeet

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!