1,440 total views

Periode : MEI/JUNI 2019-2020

Daerah : Banyuwangi, Jawa Timur

RSUD Blambangan banyuwangi

Pkm Singojuruh

.

❤ Review IGD RS

 Sistem alur:
a)Pasien datang, anamnesa, konsul ke dokter. Tulis resep, taruh di loket informasi/ bilang ke mbakny (ini berkas pasien bed berapa)
b)Jika pasien menolak tindakan, lsng ambil rm21
c)smua pasien bedah harus konsul, walau tidak ranap
d)pasien interna yg tidak terasa gawat (misal sesak karena ckd) bpjs kelas 2/3 tidak perlu konsul
e)pasien gcs turun lsng masuk p1
 tuker jadwal jaga terserah aja, langsung hub personal ke orangnya masing2.
 Saran aja nih, kalau misal penyebab kalian tuker jaganya karena sesuatu yg dirasa penting atau dlm waktu yg agak panjang, mending bilang ke dr. Rio jg (setelah tmn yg diajak tukeran acc). Tp kalau tukerannya cuman mau mambah libur sehari sih ga usah blg jg gpp
 kalau dimintain tolong liat/visit pasien gawat di ruangan, jgn lupa isi statusnya atau konsulnya jika ada
 misal kalian ikut ngrujuk ke luar kota bilang ke dr. Rio, wa aja, biasanya sama beliau kalian akan diliburkan di hari kalian jaga itu, atau shift selanjutnya. Tp kadang kalau rujuk cuma ke jember perawatnya ga mau ditemenin dokter (soalnya fee ngrujuknya mau diambil smua 🤣)
 Rata2 smua dokter baik

.

❤ Review poli RS

 Secara umum kegiatan poli dimulai jam 08.00 pagi (tp ada juga yg mulai jam 07.00 atau 07.30) pulangnya jam 14.00, bisa lebih cepat bisa lebih lama, tergantung sikon.
 Di poli kita bantu dokternya utk periksa pasien2 yg rutin kontrol aja, sama ada bbrp yg minta dibantuin visit pagi sebelum ke poli. Yg jelas pas stase poli, gak ada jaga bangsal, jaga di RS ya cuma IGD
 Semua dokter spesialis baik ke kita, ya ada sih 1 atau 2, cuman ga parah kok, moody aja kadang. Kalau mau tanya apapun insha Allah dijawab sm beliau2
 Semua staff paramedis baik2 ke kita, menghormati kita sbg dokter. Tp ya kembali lagi penilaian baik atau gak itu subyektif, tergantung kitanya

.

❤Review PKM singojuruh

 koordinatornya dr. Nurul, baik banget kek bidadari. sama dr. IGD nya dr. Bram juga baik banget
 ada 3 stase di PKM
a)BP (poli)
b)IGD
c)Pustu2
 Sistemnya ganti per minggu. Jd misal minggu 1 BP, minggu 2 IGD, terus minggu 3 pustu
 Pustu, poskesdes, dll disini ada 10. Nah pas pustu ini yg paling santai
 Suantaaai bgt pkm, paling nikmat untuk dipakai santai

.

Overall

1.SANGAT DIREKOMENDASIKAN
2.Oh iya utk insentif RSUD dpt 1juta, pkm nggak dapet

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!