1,393 total views

REVIEW INTERNSHIP RSUD CIAWI (NEW 2020)

Periode III Oktober 2019 – Agustus 2020

Kab.Bogor

.

1. RSUD CIAWI (RS Tipe B Rujukan Kab.Bogor)

2. Puskesmas Ciampea

.

👑Fasilitas👑

1.Mobil Dinas saat Stase Puskesmas
2.Rumah Dinas Tidak Ada
3.Makan tiap shift di RS (kalau nggk kehabisan)
4.Makan Bersama Senin-Jumat di Puskesmas
5.Laundry free di RS
6.Kos sendiri didaerah IPB Dramaga (puskesmas) dan sekitar RS (RS)
7.pembimbing pada intinya baik dan objektif tapi tetap pro kepada iship, banyak membantu tapi ada yang cenderung tegas dan idealis

.

🚗AKSES🚗

1.Lokasi RS dekat pintu tol ciawi jadi sahabat bagi pengguna tol, tapi kadang suka macet di pasar ciawi dan puncak nanti bisa adaptasi sendiri sih
2.Mall deket Boxies, Botani Square, Ekalokasari, Plaza Keboen Raya, yang alam alam Puncak tinggal bbrp ratus meter

.

😎Insentif😎

1.RS : 1juta/Bulan (mulai ada Juni 2020-sekarang)
2.Puskesmas : –
3.Daerah : –
4.Jasa Pelayanan : –

.

👌Jadwal Stase👌

1.RS (Bangsal dan IGD)
 Pagi :7.30-14.30++
 Siang : 14.30-21.00++
 Malam : 21.00-7.30++
2.Puskesmas (Poli, Pusling, Poned, IGD, MTBS)
 Senin-Jumat 8.00-14.00
 Sabtu masuk 1/2 dari jumlah iship 8.00-14.00

.

🧑🏻‍💻Kegiatan🧑🏻‍💻

Puskesmas (4Bulan)

 pembimbing puskesmasnya sangat baik dan simpel
 pasien banyak 200-300pasien/ hari utk poli (sblm pandemi)
 stase yang diisi
a.poli
b.igd
c.ponek
d.mtbs
e.lansia
f.pusling
g.imunisasi

.

RS IGD (4 Bulan)

 formasi setelah covid 2-2-1 dapat berubah sewaktu waktu tergantung jml isip
 Tugas
a.ttv
b.isi asesment
c.triase
d.konsul spesialis
e.memberikan terapi (awal awal harus lapor dulu ke du kalau mau kasih terapi atau menentukan pasien pulang, tp klw mrk udah percaya dan kinerja bagus bakal dilepas, drama pasti ada cuma gmn kita aja
 suka dikasih tugas sama DU kalau nggk paham sama kasus yang ditangani
 tugas ttv infus injek ambil sampel darah awal awal kita yang lakuin karena kayak mau dites gitu skill kita kek gimana tp lama lama mereka baik kalau udah kenal 👌
 jarang pulang ontime karena pasien banyak dan nyangkut penegakkan pdp sblm masuk ruangn, biasanya paling cepat 1jam setelahnya bisa balik
 sopannya kita pulang setelah DU pulang

.

RS Bangsal (4 Bulan)

 formasi setelah covid 2-2-1 dapat berubah sewaktu waktu
 observasi pasien semua bangsal yang membutuhkan
 preop setiap hari
 sensus pasien setiap hari
 konsul spesialis setiap hari jika dibutuhkan
 visit intensif care (pada weekend atau jika ada titipan dpjp) termasuk ruang rawat biasa sampai icu-hcu covid
 tindakan tindakan umumnya kalau jaga di bangsal
 ikut visit dpjp jika ingin.
 spesialis cukup lengkap interna, bedah, obsgin, anestesi, bedah saraf, bedah digestif, bedah vaskuler, neuro, jantung, anak, urologi, orthopedi, mata, THT, Jiwa, bedah mulut, bedah onkologi
 sopannya kita pulang setelah DU pulang
 DU mayoritas baik dan mendukung yang penting kita nggk perhitungan dan mau belajar, drama pasti ada cuma gmn kita aja

.

📻Kesimpulan📻

Rekomendasi Jika :

1.dekat rumahnya dengan RS
2.Suka dengan tantangan dan ilmu yang banyak, mau belajar banyak tindakan, mau kenal dengan berbagai macam kasus pasien dengan kesulitan mudah hingga berat.
3.siap untuk jadi isip fisio karena laporan kasus harus lengkap dan borang juga diisi lengkap wkwk
4.mental kuat dan tidak suka mengeluh
5.Mau cari peluang sidejob banyak di tempat lain krn banyak sekali loker dibogor (kalau nggk kecapekan 😂)
6.suasana stase yang nyaman karena Perawat, dek Koas, dan DU yang mayoritas ramah dan mendukung  pengembangan diri yang penting kita sopan, nggk membedakan status profesi, dan mau belajar
7.senang kerja tim dan nggak perhitungan

.

Tidak Rekomendasi Jika :

1.ingin RS yang santai dan tidak hectic (karena pasien bisa dibilang lebih banyak dari RS lain, walaupun saat masa pandemi berkurang)
2.rencana menjadikan iship untuk asal lewat
3.mageran 😅

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!