594 total views

Review Wahana Periode III (September 2018-2019) :

RSUD Datoe Binangkang

Puskesmas Lolak

.

Umum :

1.Lokasi : Kab. Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara
2.Insentif : 1jt (dengar2 rencana tahun depan naik 2jt)
3.Transportasi : bentor
4.lifestyle :
 ada indomaret alfamart banyak,
 bank ada, atm jarang tapi ada,
 mall -, cafe +,
 sinyal telkomsel 4G, smartfren 4G
5.rumah dinas :
 ada 2 (1 laki2, 1 perempuan), untuk yg berikutnya rencana di rusun,
 fasilitas lengkap, dapur,ruang tamu, lemari,tempat tidur.
6.tempat wisata banyak pantai yg bagus2 recomended banget.
7.makanan : banyak tempat makan, ada rantangan juga

.

1. RS Datoe Binangkang

 Jaga IGD:
a)Stase 08.00 – 14.00
b)Jaga 08.00 – 08.00 (24 jam)
 Libur : enak bisa atur sendiri asal temen jaga nya kooperatif dan pendamping acc (bisa banyak libur)
 Suasana kerja : enak. DU, konsulen, perawat, bidan, dll memperlakukan kita sebagai dokter karyawan (bukan koas atau praktekan) dan bersahabat semua (the best!!)
 Ada koas? : ga ada.
 Pasien : 1 hari cuma 5-10 pasien (paling banyak 20an tp jarang sekali) santai ^^
 Tugas : lapkas 2-3x selama di RS. Tapi santai bgt cuma baca laporan tanya2 antar isip
 Dapat makan tiap shift jaga.

.

Poli:

 Poli Interna, Anak, Bedah, Obgyn
 Visite ruangan (pasien ruangan dibawah 20) dan (kadang) ikut poli
 Poli sampai jam 12.00, jumat jam 10.00
 Dokter PTT, PNS, & Konsulen baik hati semuaaa

.

2. Puskesmas Lolak

 Ngisi poli umum (08.00-12.00)
 pasien rata2 20-30 sehari, jumat & sabtu lebih sedikit
 Tugas keluar itu seperti home visit, posyandu, KIA, imunisasi, bebas ngapain aja, milih sendiri mau yg mana buat menuhin logbook. Jadi bikin jadwal aja siapa yg minggu ini di poli dan tugas keluar.
 ada UGD (bisa pilih mau jaga malam atau stase setiap hari)
 Pkm rawat inap, ada visit.
 Kalo ada partus kalo mau ikut bisa minta dikabarin bidannya
 tugas tertulis : laporan akhir minipro
 minipro boleh nentuin sendiri asal di acc pendamping, kalo ga bisa cari ide sendiri pendamping mau nyariin ide
 dokter pendamping, DU fungsional, perawat, staf yg lain baik2, kooperatif, mau bantu bgt kita menuhin logbook
 sering dapat makanan dari pegawai2 pkm
 libur : enak, bisa atur dengen teman2 dan pendamping
 tambahan : kapitasi per 3 bulan, tergantung jumlah pasien (rata2 500-600rb), pasien umum & visite dapat lagi, dapat THR jg dari pendamping

.

Kesimpulan

1.Kalo menurut kita sih wahana ini recommended bgt !!
2.Cuma krn keterbatasan fasilitias untuk pasien2 yg agak complicated biasanya langsung dirujuk.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!