1,739 total views

PIDI buntok, Kabupaten barito selatan, Kalimantan tengah (2020-2021 periode IV)

 Masa kerja iship : 9 bulan
 Jumlah iship : 7 orang
 Pembimbing RS : dr.Julia Nengsi
 Pembimbing PKM Kalahien : dr.Tiop Maruntung Pasaribu
 Pembimbing PKM Buntok : dr.Zulfantri

.

Wahana :

1.RSUD jaraga sasameh buntok (RS tipe C)
2.Puskesmas kalahien
3.Puskesmas buntok

.

Keterangan

 Kuota 7 orang, sesuai SK harusnya kami dijadikan 1 kelompok, 3 bulan ber7 di RS (IGD aja), 3 bulan ber7 di PKM A, 3 bulan ber7 di PKM B.
 Realita kami dibagi jadi
a)Des 20-Feb 21 : 3 orang PKM Kalahien, 4 orang IGD RS
b)Feb 21-Mei 21 : 2 orang PKM Kalahien, 2 orang PKM Buntok, 3 orang IGD RS
c)Mei 21-agustus 21 : 0 IGD RS, 2 PKM Kalahien, 5 PKM Buntok

.

RUMAH SAKIT :

1.IGD dan PONEK

 Jadwal jaga 2 shift (pagi 07.00-19.00; malam 19.00-07.00) sistem 12 jam.
 Intinya minimal 1 orang tu jaga 36 jam, maximal 40 jam dalam 1 minggu, terserah kesepakatan kelompok dan komunikasikan saja ke pembimbing.
 Kami bikin jaga 2 shift biar bisa libur 2-3 hari.
 Santai atau enggak tergantung sih, kadang bisa cuma 1 pasien dalam 12 jam, kadang juga bisa hectic depan belakang, means gabungan pasien IGD, Ponek dan panggilan apneau di bangsal.
 IGD dan ponek yg kami pernah dapet terbanyak 15-18 pasien, belum pernah sampe >20 sih, belasan aja udah gk bisa duduk.
 Jangan lupa minta jadwal dokter umum yang jaga IGD.
 Sekarang DU IGD nya lumayan banyak.
 3 senior : dr.Wayan, dr.Cirta, dr.Julia
 3 dokter senior ini biasanya oncall alias kita ditinggal, kalo ada pasien kita bisa telpon beliau, kadang bisa beliau datang atau cuma instruksi lewat telpon.
 DU yang masih muda2 : dr.Makhfudz, dr.Samsul, dr.Awlin, dr.Kartika, dr.Ayu
 Kalau sama dokter yg muda2 aman gk ditinggal.
 Tugas RS :
a)1 lapsus di presentasikan, sesuai kocokan aja dgn teman dapat departemen apa (kalo zaman kami 2 interna, 3 bedah, 1 obsgyn, 1 anak)
b)Morning report cuma sempat beberapa kali, gk rutin pas zaman kami.
c)Borang 200 kasus untuk RS

.

PUSKESMAS :

1) PKM Buntok

 Jadwal jaga di poli umum, poli MTBS, poli KIA, masuk jam 08.00-11.00 (menyesuaikan hehe) kecuali jumat 08.00 – 10.00.
 Dinas luar gantian aja.
 *Tidak ada jaspel
 Tugas PKM : 1 Miniproject
 Borang 100 kasus (gabungan 2 PKM)

.

2) PKM Kalahien

 Cukup jauh, sekitar 20-30 menit perjalanan dari buntok kota.
 Kerja santai.
 Cuma ngisi poli umum dan dinas luar
 Jam kerja 08.00-14.00
 Di pkm ini jam pulangnya cukup ketat, karena dr kapus yg minta, jadi biasanya kalo udh selesai poli emang gabut, harus siap2 bawa hiburan sendiri, pegawainya baik2, suka karaokean dan main pingpong disana, ada warung.

.

Kelebihan :

1.Insentif Daerah turun jadi Rp.1 juta/bulan
2.Dapat rumah dinas (relatif, sebenernya ada rumah dinas, tapi pas zamanku masuk iship rumdinnya masih dipake DU yg baru lulus iship yg nyambung kerja disini, ada juga ditawarin rumah tempat buat biasanya keluarga pasien tapi kami (iship cewek) gk mau karena pengen tempat tinggal yg lebih nyaman dan udh isian biar gk banyak bawaan, jadi kami akhirnya ngekos di wisma lutfan, biaya kos perbulan rentang 1 jt sampai 1.8 jt tergantung fasilitas.
3.Dokter igd baik semua
4.santai
5.pasien fluktuatif
6.akses ke ibu kota palangka raya 3 jam

.

Recomended untuk yg mau isip santai, gak byk beban, have fun, seneng2👍👍👍👍👍

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!