681 total views

Periode: Mei

Bengkayang- kalimantan Barat

RSUD Kab Bengkayang

Puskesmas Bengkayang

.

KETERANGAN:

1.insentif daerah :
 dikasi insenda Rp 1.250K
 belum di potong pajak dan diberikan per 2-4 bulan, ga tiap bulan
 jasa pelayanan : tidak ada
2.akses jalan menuju wahana :
 ke bengkayang hanya ada taxi travel gitu, dari ibukota provinsi 4 jam cuy,
 jalanannya ya gitu lah hahaha,
 travel per orang Rp.110K, ga tiap saat ada, tergantung penumpang yaa
3.biaya hidup : menurut gue sih sama aja kaya di Jakarta
4.jadwal :
 jadwal jaga yaa sama yg lain pagi sore malam,
 kalo malam hitungannya 12 jam, sisanya per6 jam.
 Nah kalo masalah jaga lumayan capek,

.

IGD :

 lo dipasangkan dgn dokter senior yg ada bbrp seringnya ga pernah jaga, jd lo sendiri jaga mau ps sebanyak apapun,
 trus lab sama rontgen orangnya standby seringnya malah mau masuk jam pulang mereka udah hilang duluan sblm penggantinya datang, biasanya yg begini kita jd sasaran marahnya keluarga ps

.

Jaga BANGSAL :

 ini capek banget cuy, ada 6 ruangan dan ga ada dokter senior.
 Kalo pagi tetap followup semua ps, dan konsulennya visit mulai jam 9,
 biasanya kocar kacir sih, jd biasa ya yg bangsal udah mulai visit dari jam 7 pagi
 ada bbrp konsulen yg bahkan minta lo obs ps minta dilaporan per2-3 jam -_- trus tiap ruangan cukup jauh, jd kalo obs 2-3 ps jelek lumayan nguras tenaga.
 Dan bukan hanya jaga, kita harus Nulis SOAP kalau lagi jaga malam (bayangin aja kita jaga malam trus nulis SOAP semua ruangan RS, ga tidur lu cook)

Tambahan

1.RS : sekitar 4km dari masing2 rumdin ke RS, dicapai pakai motor atau jalan kaki kalau kerajinan
2.PKM : sekitar 200-300 meter dari rumdin ke PKM, jalan kaki 2-3 menit jg nyampe
3.Biaya hidup : about 2-2,5 jt mungkin, lebih boros kalau sering jalan2 ke singkawang (1-2 jam perjalanan)

.

Jadwal di PUSKESMAS.

 PKM : ada poli MTBS, Poli 1 l, Poli 2, Poli Kebidanan, Imunisasi dan IGD (tdk ada jaga malam)
 Di PKM setiap hari (senin-sabtu) masuk jam 8 pagi sampai jam 12 siang.
 Kalau yg suka petualagan, pasti terasa seru karena akan turun lapangan ke desa desa yg akses jalan nya sangat jelek (tapi seru)
 Pendampig: di RS 2 pendamping sangat enak, izin libur gampang (tapi ga bisa libur karena kami semua ada 12 org). Tapi ada 1 pendamping yg ga akan jd pendamping di periode berikutnya.
 Di PKM pendamping nya baik, tapi izin libur susah. Kalau mau libur ya harus mengikuti SK (4 hari) dan harus pakai surat izin.

.

Note:

1.Konsul dan nelpon rujukan pakai pulsa masing2
2.dapat 2 rumdin utk yg di rs (seadanya, kurang kayak ditempatin utk 12 orang, bayar uang air dan listrik sendiri) . motor dinas dpt dari PKM (tapi seadaanya) dari RS tidak ada (sewa sendiri)
3.Insentif daerah : 1,25 jt/bulan belum potong pajak (utk di PKM biasanya rapel 4 bulan).bisa dihapus di bulan terakhir inship sesuai kemampuan keuangan daerah(sad),tidak dapat jaspel, jasmed, UD, UM dan jas-jas lainnya
4.tiap rabu ada morning report dan selalu iship yg nyiapin LAPKAS (padahal sesuai peraturan utk dokter jaga IGD (bukan hanya INTERNSHIP!)
5.Pasien ga dilapor ke spesialis oleh DU yg disalahin isip

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!