2,215 total views

RSUD pare

1. Stase IGD

 Overall enak.
 Dokter pendamping jarang ikut campur dengan pekerjaan kita, kadang hanya melihat2 sewaktu jaga pagi.
 Dokter IGD nya masih muda2 enak bgt buat konsul, sabar, kyk temen sendiri, ga pernah marahin iship.
 Dulu sebelum covid pasiennya banyak per shift 15-30 bisa lebih, dalam masa pandemic covid-19 ini kadang rame kadang sedikit. Seringnya sedikit, tapi akhir2 ini mulai agak rame.
 Perawatnya enak jg sabar2 semua, ya biasa klo lg rame ya banyak yang mood nya jelek
 IGD ga ada jaspel ya
 RSUD tipe B, jadi kasusnya macam2, banyak ilmunya. Rekomen untuk yg suka mencari ilmu dan pengalaman.
 dulu sering dapet bimbingan sama spesialis, namun di masa pandemi ini udah jarang banget.
 Kerja di IGD
 Jam Kerja
1.Shift Pagi: 07.00-14.00 >> 1 dokter organik, 2 dokter iship igd
2.Shift Siang: 14.00-21.00 >> 1 dokter organik, 1 dokter iship igd, 1 dokter iship ruangan
3.Shift Malam: 21.00-07.00 >> 1 dokter organik, 1 dokter iship igd, 1 dokter iship ruangan
 jadi iship ruangan juga bantuin jaga IGD
 Jadwal yang bikin iship sendiri, dokter pembimbing tidak ikut campur.
 Shift : Siang – Pagi – Pagi, Malam. Lepas malam wajib libur.
 Masuk 3 hari libur 3 hari. Ini cukup buat kerja dan istrahatnya, ga terlalu capek kerja dan ga terlalu bosen libur.
 Kalau mau diperbarui silahkan, kesepakatan kelompok iship aja.
 Kab. Kediri termasuk daerah redzone dan menjadi RS rujukan covid.
 Sering dapat rujukan pasien covid dari RS lain, klinik, ataupun puskesmas, atau pasien datang sendiri.
 selama jaga APD level 2
 IGD dipisahkan ada IGD khusus covid dan IGD biasa.
 Jika ingin memeriksa pasien suspek covid di IGD covid bisa menggunakan APD level 3.

.

.

2. Ruangan

.

Jadwal sama kaya IGD, 3 shift sehari

Poli:

 Stand by 2 dokter iship, datang jam 08.30-09.00.
 Setiap hari kita selalu diminta untuk poli jiwa karena Sp.KJ nya udah pensiun tapi bisa juga dimintain tolong poli lainnya kalau spesialisnya lagi berhalangan (poli paru/jantung/anak/poli kesehatan yg paling sering, tapi di era pandemi kita jarang gantiin).
 Untuk pasien baru poli psikiatri, kita hanya anamnesis dan isi status psikiatri, nanti yg memberikan terapi tetap dari dokter SpKJ nya.
 Shift pagi : 08.30-14.00, tapi selesainya menyesuaikan poli dan ruangan (kalo dimintai tolong visite, kita visite setelah poli selesai)
1.Shift siang : 14.00-21.00
2.Shift malam : 21.00-07.00
 Untuk yg shift siang dan malam, stand by di IGD.
 Pas shift manapun, bisa dapat telepon konsulan dari ruangan. Biasanya kalau ada pasien jelek di ruangan dan harus dilihat kesana ya kita kesana, kalau cukup ngasih terapi dari telepon ya lewat telepon aja.
 Kalo butuh konsul spesialis, bisa konsul lewat telepon kalo kondisi gawat, kalau ga gawat WA aja (tapi beberapa spesialis ada yg ga bersedia ditelfon)

.

Visite:

 Kita menggantikan jadwal visite dokter spesialis pas weekend dan hari libur.
 Ruangannya ada 10, nanti dibagi 3 orang (2 iship dan 1 dokter organik).
 Pas hari weekdays juga bisa dititipi visite kalau spesialisnya berhalangan, nanti yg visite tergantung dikasih taunya pas shift apa.
 Jam visite bebas mulai jam berapa tapi biasanya kita mulai pagi sekitar jam 08.00
 APD:
1.Untuk APD pas di poli/ruangan, kita pakai APD Level 2.
2.Kita dapat gown dari RS, masing-masing anak dapat 2. Setelah dipakai nanti ada tempat gown khusus, nanti dicucikan oleh pihak RS.
3.Kita juga dapat face shield 1, masker bisa minta di poli jiwa (kalau pas jaga pagi) atau di ruang ka perawat IGD pas mau jaga siang/malam.

.

Insentif :

1.Dapat jaspel dari visite dan poli jiwa.
2.Jaspel visite nominalnya tergantung jumlah pasien. Kalo kebagian visite banyak, jumlahnya semakin banyak.
3.Kurang lebih smp 500rb per iship/bulan kadang bs kurang/lebih.
4.Dokter spesialis dan perawat poli/ruangan baik-baiiik, menghargai isip lah.

.

3. Puskesmas

 Pendamping:
a)Super duper baik banget, care banget sama anak iship
b)Disiplin tapi ya bisa dilobi dikit kok, tapi tenang aja beliau selowww bgt orangnya
c)Sebelum Covid ada, kelompok sebelumku selalu di traktir makan (kan seneng ya namanya anak rantau), tapi setelah Covid ada kita lumayan sering dikasih makanan buat anak sekelompok buat makan di kos masing2 gitu. Intinya beliau perhatian banget sama anak iship
d)Jangan canggung ya sama beliau, ajak ngobrol terus beliau seneng banget diajak ngobrol apalagi masalah Shopee sama Drakor. Mantep kan hahahahaha
e)Tapi walaupun beliau baik, tetep sopan ya temen2 kan beliau juga pendamping kita
f)Oh iya! Sebelum Covid sih kita sering banget diminta tolongin gantiin praktek pribadi dr Linda (deket sama PKM).
g)Jadi anak yg jaga PKM hari itu yang gantiin praktek. sekali jaga dapet fee kok 100k, tapi kalau gantiin pagi & sore (weekend) dapetnya kalau ndak salah 150k.
h)pasien sebelum covid sih sekali gantiin bias 20-30. Kalau waktu Covid gini udah jarang banget di minta tolongin gantiin beliau praktek
 Kepala Puksemsas:
a)Beliau sangat baik, tapi jarang banget komunikasi sama iship. Lebih sering sama dr Linda
b)Kalem juga orangnya, kadang jujur bingung mau ngomong apa hahahaha soalnya sekelompokku pada rame2 sama ndak tahu malu semua
c)Intinya sama beliau selow aja, tapi tetep sopan ya
 Dokter Organik
a)Super duper rame, kalau beliau udah ngomong jujur susah stopnya hehehehehehe :”)
b)Tapi baik banget juga beliau ke iship. Sangat menghargai iship
c)Kalau kita jaga BP (Balai Pengobatan) sama beliau, kadang sih suka ditinggal kemana gitu. Padahal pasiennya banyak hehe
d)Asik dan gauuuul juga nih beliau
 Jam kerja: 07.00-13.00
 Sebelum Covid, kita selalu apel pagi dulu jam 07.15 mulai, jadi kalau bisa sampai PKM sebelum itu ya. Tapi pas Covid gini udah ndak pernah apel sama sekali. Jadi kita langsung ke Pustu masing2 atau ke PKM yang lagi stase BP & KIA
 Kloter sebelum kelompok kita ini dulu katanya ada yang engga apel. Tapi menurut kita, mending apel aja, buat menjaga hubungan baik sama karyawan PKM
 Ada 6 tempat pelayanan
 kalau stase Pustu jujur lebih enak emang bawa kendaraan pribadi daripada nebeng karyawannya. Tapi kalau kepepet ndak ada kendaraan juga its okay
 BP/Balai Pengobatan:
a)ini poli umum ya, pasien BPJS dan umum, nanti akan dikasih status pasien yang udah di cap lengkap SOAP sama KIE.
b)Pasiennya sehari bisa 30-40an, kalo apes ya bisa 50-70 sehari hehe :”)
 KIA-IGD-IRNA:
a)ini dipegang 1 orang ya!
b)jadi orang ini akan stay di BP bantuin anak BP, kalau ada pasien IGD, langsung periksa ke IGD, kalo ada pasien ANC TERPADU, langsung ke KIA.
c)Dan kalo ada pasien rawat inap yang kenapa napa, ya langsungke perawatan.
 Biasanya kalo pagi suka diminta tolong visite pasien kalo dr Linda lagi ndak bisa. Tapi ini jaraaaang banget kok (ini sebelum Covid ya).
 Kalau waktu Covid kayak gini, biasanya jarang banget masukin pasien IRNA, mengurangi kontak bro!
 PUSTU KLAMPISAN
a)Ini satu-satunya pustu yang dikasih penyekat plastic/mika antara admin-pasien, dokter-pasien. Jadi feel safe aja:”)
b)Pelayanan semua pustu itu jam 08.00-11.00
c)Selesai langsung balik ke Puskesmas dan nunggu sampai jam 13.00 buat pulang, bisa bantuin BP atau IGD juga kalau mereka lagi rame. Inget, saling bantu ya
d)Pasiennya juga paling ISPA, HT, DM, GEA, Dermatitis, ya yg standart gitu deh.
e)Kalo ada pasien aneh2 atau obat di pustu ndak ada langsung suruh aja ke Puskesmas Kandangan.
f)Bisa hecting juga di pustu tapi jujur aku ndak pernah mauuu hahahaha alatnya kurang steril gitu hiks
g)Pasiennya paling 5-15an
h)Admin: Mbak Yunita
i)Perawat: Bu Maria
j)Bidan: Bu Dyah
k)Tapi perawat dan Bidan ndak tiap hari ke pustu
l)Yang pasti tiap hari ke pustu ya Admin.
m)Buat kalian yg ga ada motor atau mobil, bisa bareng sama adminnya. Berangkatnya ya jam 8 kurang dari puskesmas.
n)APD Bawa Sendiri, kalau bias level 2 ya!
 PUSTU KEMIRI
a)Ya pokoknya sama kaya pustu pustu lainnya cuman di sini pasiennya rame. Bisa 10-30 kalo apes hehehe..
b)Admin: Mbak Duwi
c)Perawat: Pak Frasnego
d)Bidan: Bu Susi
e)Bisa bareng adminnya juga berangkat dan pulangnya
f)APD Bawa Sendiri, kalau bias level 2 ya!
 PUSTU JERUK WANGI
a)Ini juga sama ya psiennya paling ya 5-15an..
b)Admin: Mbak Ulfa
c)Perawat: Pak Dwi
d)Bidan: Bu Alfin
e)Bisa berangkat sama kak ulfa, tapi kalau pulangnya kita sungkan minta mbak ulfa buat anter ke PKM, karena mbak ulfa pasti mau jemput anaknya sekolah dulu. Jadi mungkin bisa bareng perawat atau bidannya.
f)APD Bawa Sendiri, kalau bias level 2 ya!
 PUSTU MEDOWO
a)Pustu paling jauh, paling enaklah pokoknya. Pemandangannya bagus, suasanya adem banget huhuhu
b)Admin: Mbak Sulikah
c)Perawat: Pak Kresman
d)Bidan: Bu Lidia.
e)Pak Kresman dan Bu Lidia ini suami istri ya guys, FYI aja
f)Sama kaya mbak ulfa, mbak sulikah bisa berangkat bareng, tapi pulangnya ndak bisa juga. Karena ndak enak minta anterin jauh jauh dari Medowo ke PKM. alternatifnya ada ojek cewe kok kenalannya mbak sulikah, nanti minta kontaknya ke beliau ya!
 Jaga IGD:
a)IGDnya 24 jam. Tapi kita cuma dari jam 13.00-20.00 sajaaaah dan kita stay nya di Nurse Station (ruang Keperawatan)
b)bisa juga di Ruangan Dokter kita.
c)Ada ruangan tempat kita naruh tas sama barang pribadi disana.
 Tugas PKM
a)Mini Project (tapi karena Covid, kelompokku dibebas tugaskan soalnya sangat tidak memungkinkan mengumpulkan banyak orang).
b)Tapi kelompok sesudahku tetep aja ada Mini Project tapi mungkin ada kelonggaran dari dr
c)JADI DOKSIP YANG BAIK HAHAHAHAHA WAJIB

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!