4,359 total views

Periode : Agustus 2020- mei 2021

Lagi masa covid jadi cuman 9 bulan 🤪

Daerah : Bintan, Kepulauan Riau

Wahana RS: RSUD Kabupaten Bintan

Wahana Puskesmas : Puskesmas Kawal dan puskesmas kijang

Jumlah iship : 8 orang waktu dimasa pandemi

.

Akses jalan menuju wahana :

 Dari Bandara Raja Haji Fisabillah Tanjung Pinang ke RS dan PKM +/- 30 menit
 Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjung Pinang ke RS dan PKM +/- 40 menit
 Jarak RS ke PKM kawal +/- 30menit
 Nggak ada kendaraan umum, kalaupun ada angkot jarang ojek online
 Sekitar RS dan PKM banyak tempat makan mulai 15ribu

.

JAM KERJA

Jadwal RS:

1. IGD :

 Utk Shift jaga dibagi 3 shift:
1.Pagi (07.00-14.00 WIB),
2.Siang (14.00-21.00 WIB),
3.Malam (21.00-08.00 WIB)
 Di RS UGD jaga bareng dokter reguler.
 selama pandemi karena per grup kecil hanya bertiga & ada yg segrup hanya berdua,
 pola jaga iship di RS : P-S-M-L-P-S-M-L-L
 Dokter reguler baik2, perawat2nya juga baik, enak diajak kerjasama.
 Di UGD gak boleh baper, karna terkadang tekanan di UGD yg membuat kita harus kerja cepat.
 saat shift IGD, dokisip boleh konsul ke dokter spesialis langsung (namun ada bbrp dokter spesialis yang memiliki preferensi dikonsul oleh dok reguler)
 dokter spesialis baik2 namun jika melakukan kesalahan tentu saja bisa ditegur
 Selama pandemi, kasus di Bintan lumayan banyak.
 APD disiapkan dari rumah sakit, baju jaga, gaun, masker bedah/n95 dan face shield, tapi internship tidak dilibatkan dalam penanganan pasien kecuali kalau dokter regulernya sudah kewalahan mungkin lain cerita.
 Untuk insentif daerah tidak ada
 Remun dari rs ada tapi gak tau kapan cairnya. Biasanya cair tahun depannya.
 Rumah dinas ada
 Motor dinas tidak ada
 overall lingkungan kerja di RS sangat baik dan menyenangkan 🙌🏻
 selama pandemi dok isip tidak jaga ruang rawat inap

.

2. Puskesmas kijang

 Utk Shift jaga dibagi 2 shift:
1.Pagi (08.00-12.00 WIB),
2.Siang (14.00-22.00WIB)
 Jaga sendirian tanpa di dampingi dokter regulernya.
 Dokter disini baik2.
 Insentif daerah : tidak ada
 Remun : 400-500
 Rumah dinas ada
 Motor dinas tidak ada
 untuk APD dokter reguler & dokter internship diberikan jatah masker surgikal yang dibagikan perminggu
 TIM COVID : jika dapat shift ini standby di puskesmas dan akan dipanggil perawat jika perlu periksa pasien (skrining) atau turun ke rumah pasien yang sedang menjalankan karantina dan isolasi mandiri untuk di follow up
 baju hazmat dan masker KN 95 disediakan pihak puskesmas jika turun ke rumah pasien covid

.

3. Puskesmas kawal

 Jam kerja Puskesmas
1.IGD 24 jam
2.Libur
3.Program (posyandu, posbindu, atau penyuluhan dll)
4.Poli dari jam 08.00-21.00 WIB
 Insentif daerah tidak ada
 Remun 200 – 400k
 Rumah dinas dan motor dinas ada, dokternya baik2
 Disini setiap stase ada rumah dinasnya tapi kosong jadi kita harus beli barang2nya lagi seperti kasur dan kipas..
 Untuk kendaraan disini tidak disediakan jadi kita harus sewa perkiraan harga sewa motor 300-450 rb perbulan.

Tambahan

1.Masyarakat di sini beragam, dari yg baik banget sampe yg gak tau diri ada. Masih ada beberapa yg suka “bawa-bawa” nama pejabat, jadi mau diprioritaskan, dan terkadang petinggi rs malah pro ke mereka (yah, namanya juga politik), tapi lagi2 tergantung kitanya gimana
2.Overall wahana ini bukan wahana untuk yg mencari duit. Tapi kalau ilmu insyaallah banyak kalau mau belajar. Disini banyak pantai dan tempat pariwisata tergantung pintar2 curi waktu kalau mau jalan.
3.Didaerah sini tidak ada mall, pizza, dan cafe2 bagus. Kalau mau ke mall dan temen2nya jaraknya sekitar setengah jaman lagi untuk ke kota tanjung pinang
4.Begitu juga kalau mau jalan kepantai jarak dari rsud dan pkm kijang ke pantai sekitar 40 menit menju pantai. Tapi kalau dari puskesmas kawal ke pantai dekat sekitar 15 menit saja.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!