189 total views

Review Wahana RSUD Majenang

Jl. Dr. Soetomo No.54, Pisangan, Jenang, Kec. Majenang, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah

Internsip periode september 2020 – mei 2021

.

Wahana

1.RSUD Majenang
2.Puskesmas Cimanggu 1
3.Puskesmas Wanareja 1

.

Sekilas tentang lokasi:

Majenang ada di perbatasan jawa barat – jawa tengah, terletak di jalan provinsi, ga usah masuk2 lagi ke dalem

.

1. Rsud majenang

 Jaga dibagi 2 jaga igd sama bangsal
 Periode ini ada 9 orang doksip
 Kelompok di RS ada 3 orang/kelompok, Jadi tiap hari senin-sabtu jaga
a)1 jaga igd pagi
b)1 jaga igd sore
c)1 jaga bangsal pagi
 Jaga igd sendiri jadi berdua sama DU igd
 Karena isipnya per pokcil hanya ada 3 orang, hasil diskusi jadi ga ada jaga malam
 Selama seminggu sama semua jadwalnya
 Minggu libur, dan ga ada jaga malem
 Konsulen baik baik banget, rata2 enakan konsulennya, bisa diajak diskusi, ngajarin, selama sesuai peraturan dan alur insyaallah aman, lain2 selengkapnya tentang konsulen sambil jalan pas isip.
 Di rs enak laporan kasusnya ga presentasi dan langsung ttd aja

.

2. Stase Puskesmas:

 Puskesmas Cimanggu 1 dan Puskesmas Wanareja 1 (masing masing 3 bulan)
 Di pkm wanareja paling enak, pembimbingnya kapusnya dr. Teguh
 Di pkm cimanggu dr. Yani
 Di pkm juga laporan minipro ga presentasi
 Masuknya senin sampe jumat
 Sampe jam 1 atau jam 2 aja dan ga ada jaga sore
 Cuma kalau di pkm wanareja tiap sabtu pagi diminta visit ranap sama poned
 Tapi habis visit boleh pulang kok, dijadwal aja
 Overal kedua puskesmas enak semua dan bener2 surga 😁

.

Tambahan:

TRANSPORTASI UMUM

a)BUS
 Jalur utama dilewati bus dari arah jakarta, bandung, yogyakarta,
 bus surabaya juga lewat tenang aja
b)KERETA
 Bisa dari stasiun banjar patroman, stasiunnya bisa kereta ekonomi bisnis eksekutif.
 Jarak banjar majenang 45 menit – 1 jam.
c)Transportasi dalam kota: Grab atau Ojek lokal

.

Lain2:

 Ga ada mall
 Ada swalayan aman banget ga usah khawatir
 Ga ada bioskop
 Delivery makanan banyak, pake WA juga bisa

.

Jarak ke kota yg lebih besar:

 Purwokerto 2 jam
 Tasikmalaya 2 jam
 Kalau mau ke pantai, pantai pangandaran sekitar 2 jam

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!