1,662 total views

Provinsi : Jawa Timur

Kabupaten : Sampang

Wahana : RSUD MOH ZYN

Puskesmas : Puskesmas Banyuanyar

Kuota : 15 terisi 8 ( 3 POLI, 3 PKM, 3 IGD)

.

RSUD MOH ZYN

1. Stase POLI + (jaga ruangan):

 shift (08.00-14.00) jam menyesuaikan pasien
 Kegiatannya:
a)Dibagi untuk semua poli. Klo bisa setiap orang pernah masuk semua poli. Tapi paling sering masuk poli dalam, karena dokternya cuma 1 dan pasiennya banyak
b)Membantu visite dokter Spesialis penyakit dalam & kadang membantu visit spesialis lain.
c)Saat menemani dokter spesialis visite: visite pasien, Membantu menulis resep, Menulis form BPJS untuk kontrol ulang di poli
d)Tiap minggu ( atau hari libur) visite bersama GP, karna dokter spesialis tidak visite saat weekend. Jadi bantuin visite dengan GP dan ada beberapa pasien harus dilaporin perkembangannya ke dokter spesialis. Setiap visite mendapat fee Rp. 250.000
 Isip juga mendapat japel umum, japel bpjs
 JAGA RUANGAN (14.00 – 21.00)
 Gak selalu ada, tergantung jumlah isip.

.

2. Jaga IGD:

 IGD dibagi menjadi 3 shift:
 Selama pandemi pasien hanya 5-10.
 Jadwal jaga dibagi dengan GP. Jadi sebulan bisa cuma 18x jaga.
a)shift pagi (07.00-14.00)
b)shift siang (14.00 – 21.00)
c)shift malam (21.00 – 07.00)
 Bebas kasih terapi di IGD (sudah seperti GP) Konsul kespesialisnya langsung, GP baik-baik dan mengayomi, kalo ga tau bisa nanya sama GP
 Perawat dan bidan sangat bersahabat
 Tidak ada kamar jaga khusus isip, bareng sama GP
 Kos fasilitas lengkap tinggal tidur dan aman sekitar 500ribu (non AC/bln), 800-1jt(AC/bln). Di sekitar RS ada. Jarak kos dan RS dekat
 Insentif dari RS:
a)semakin banyak visite, semakin banyak pasien yg divisite semakin banyak.
b)Kurang lebih bisa 4 juta selama isip

.

Puskesmas Banyuanyar

 Jadwal kegiatan : 08.00 – 14.00
 Senin apel ( semenjak pandemi diganti setiap jam 10.00 berjemur)
 Jenis kegiatan:
a)Poliklinik
b)Poned/IGD/KIA
c)Dinas Luar ( pandemi tidak ada)
d)Poliklinik
 PKM Banyuanyar poli terbagi menjadi 3, yaitu poli BP, Lansia, Anak (karena kami ber3 jadi 1 orang pegang semua poli.
 Klo ada dokter GP. Gantian sama GP) datangnya gak tentu. Kadang lebih sering kita yg melayani pasien
 Jumlah pasien rata-rata 40-600 /hari (sudah termasuk px gigi, KIA, dll)
 Kasus cukup variatif, paling banyak ISPA, Demam, HT, DM
 IGD
 dipegang 1 iship, pagi jam 8 visite Ranap, kita sendiri.
 kalo udh selesai visite boleh standby di IGD (mobile aja). Atau jalan2 bantu poli atau makan2
 IGD ada 2 perawat yg jaga. Kita hanya periksa tulis resep.
 Klo mau ikut tindakan boleh banget
 Dinas Luar : Jaman kita tidak ada gak bisa kasih riview

.

Tempat wisata di Sukabumi:

1.Wisata sekitar RS : pantai Camplong, rumah makan asela, air terjun toroan
2.Mall gak ada, minimarket perintis yg terkenal.
3.Bioskop lokal (dipamekasan) 1jam perjalanan
4.Cafe-cafe tempat makan & ngopi ada banyak

.

Kesan:

1.Sebelum masuk internship disampang bener2 takut karena dulu ada kasus pemukulan ke isip. Tapi setelah dijalani betah2 aja.
2.Masyarakat nya memang agak keras, jadi kita sedikit melunak. Insyaallah Aman. Jadi jgn takut pilih sampang.
3.Banyak ikut campur LSM, dan orang2 penting dipelayanan. Jadi waspada.
4.Untuk belajar : Recommended karena learning by doing
5.Untuk mencari cuan : sedikit recommended
6.Untuk mencari hiburan : gak Recommended karena kota kecil (jalan2nya kesby)

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!