1,608 total views

Review wahana :

RSUD Soewondo Pati

Puskesmas Pati 1

Kab. Pati, Jawa Tengah

Periode September 2018-2019

Jumlah internship: 15 orang atau 5 orang perkelompok.

.

Keterangan

1.Gak Ada Jaga Malam
2.Gaji 3.150.000,tanpa insentif

.

A. RS

Stase IGD

 Gak ada jaga malam, cuma Pagi Siang doang.
 Petugas IGDnya baik baik banget. Jadwal jaga bisa kita bikin rapel kalau mau libur.
 Dokter IGD juga baik baik banget,dokter pembimbing isipnya superrr baikk banget.
 Dokter isip awalnya masih di awasi, tapi setelah 1 bulan, biasanya dilepas sama dokter IGDnya, tapi tetep konsul via wa kalau ada apa apa.
 Pasiennya lumayan banyak dan aneh2, karna RS rujukan di kota Pati dan sekitarnya.
 Di RSUD Soewondo banyak koas dan residen juga, jadi dokisip gak sendirian.
 Kalo mau libur bisa di atur sama temen2nya. Jaganya 5-6 hari bisa dirapel kalau mau liburan panjang, jadi flexibel.

.

Stase Bangsal

 Dibagi jadi 3 tugas
1.Jaga Triase
2.Jaga Bangsal
3.Jaga Poli VCT dan rekam medis
 Jaga Triase IGD,
a)khusus untuk triase pasien aja.
b)Kadang diminta bantuin kedalam IGD.
c)Jadi bagian yang berangkat kalo ada code blue.
d)Jam kerja 7-14.
 Jaga Bangsal.
a)Kita pegang 6 ruangan. Flamboyan, Gading 1, Gading 2, Mawar, Cempaka, Dahlia.
b)Tugas kita ngisi Assesment Awal aja. Biasanya jam 11 atau 12an udah kelar.
c)Kalo ada dokter spesialis visit, kita ikutan visit beliau.
d)Kadang tugas ngisi assesment awal kita udah diisiin duluan sama koas.
 Jaga Poli VCT dan rekam medis.
a)Jaga paling enak utk stase bangsal.
b)Sebelum ke Poli VCT, ke rekam medis dulu ngerjain Assesment Awal dari jam 8-9 pagi. Trus jam 9 ke poli VCT.
c)Jaganya santai,selesai bisa jam 11 atau 12 an.
d)Obat HIV uda ada resep paketannya, kita tinggal ngikutin aja.
e)Paling kalo ada keluhan biasa, kita yang resepin.
 GAK ADA JAGA MALAM.
 *bisa kita request

.

B. Puskemas

 Dibagi jadi 4 ruangan. Kita ada 5 orang jadi pembagiannya..
a)BP 2 orang alias poli umum
b)MTBS 1 org, obati anak kecil
c)KIA 1 org, periksa bumil, bantu pasang kb
d)Imunisasi 1 org, vaksin baby, calon pengantin
 Tugasnya melayani masy di PKM, bikin Mini Project,dan biasanya kalau ada kegiatan keluar kayak penyuluhan dll, dok isip diajak, atau yang jadi penyuluhnya.
 Dokternya baik baik, petugasnya juga baik baik.

.

Tambahan

1.RS dan PKM Gak ada uang insentif buat dokisip. Gajinya 3.150.000/bln, bisa di hemat2.
2.Kalau mau makan murah2 bisa, mo makan hihlgh price juga bisa.
3.Kotanya nyaman,gak terlalu padet, gak terlalu sepi. 1,5- 2jam dari Semarang.
4.Kulinernya juga banyak dan macem2.
5.Disini adanya Grab, gak ada Gojek. Kalo males makan keluar, gampang bisa Grabfood.
6.Gak ada mall besar, adanya ADA Swalayan dan Luwes.
7.Hiburan ada Bioskop New Star Cinema, bukan XXI.
8.Kalo kost kostan, disekitar RS ada banyak kost kostan, standar 300-600an/bln.
9.Ada juga kost eksklusif,seperti di Tentrem deket Alun-alun Pati, 900-1.200an/bln.

.

Kesimpulan

Kalo menurut aku..REKOMENDED

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!