884 total views

RSUD URM, Waingapu – Sumba Timur

Wahana februari

Last updated JANUARI 2020

.

RS

1.Jam kerja
 Senin s.d kamis 7.30-14.00
 Jumat 7.30-11.00 (UGD : 7.30 – 14.00)
 Sabtu 7.30-12.30 (UGD : 7.30 – 14.00)
2.Kasus banyak dan beragam krn rujukan regional, dokter2 spesialisnya baik2 dan ga pelit ilmu
3.tapi ga lengkap cuma ada SpPD, SpB, SpOG, SpA, SpS, SpP, SpAn, SpKFR, SpPK, SpRad

.

  UGD :

 jam kerja tugasnya :
a)2 iship di ugd
b)1 iship di poli paru
c)1 iship di poli umum
d)1 iship poli mata
 Shift dibagi 3
a)Shift pagi ( 07.30-14.00)
b)Shift jaga sore (14.00 -21.00)
c)Shift jaga malam (21.00-7.30)
 Tugas kalo di UGD ya selayaknya dokter UGD tangkep pasien anam pf sampe tatalaksana dan konsul ke dr spesialis
 Poli paru : sblm dokter spesialisnya dtg (krn konsulennya visit bangsal dulu) lo yg periksa pasien dulu biasanya pasien2 post rawat inap trus kalo pasien baru yg perlu di konsul ya konsul dulu sja.
 Poli mata: sama kayak poli paru. tidak ada spesialis mata di RSUD jadi dokter umumnya yg jdi dokter mata. alat lengkap.
 poli umum: biasanya bikin SKS atau SK bebas narkoba, nanti ada dokter seniornya jga kok..
 Nb:
a)rotasi siapa yg tugas di igd, poli umum, paru, mata kita yg buat,
b)begitupun juga jadwal jga malam sore. Nnti kasih ke dr senior biar digabungin.
c)biasanya yg iship igd yg poli umum bakal jaga sore, iship yg poli mata yg jaga malam..
d)kalau ada kegiatan Tim Medis atau donor atau lain2 biasanya yg jadi garda terdepan iship igd.

.

Bangsal

 Pas jam kerja dibagi ke 7 tempat
1.Bangsal anggrek(anak)
2.Bangsal bogenvil(bedah,mata)
3.Bangsal dahlia(ipd,paru,saraf)
4.Bangsal kemuning(obsgyn) +poli obsgyn
5.Bangsal perina
6.Bangsal ICU (ikut OK)
7.Poli bedah
 Kalo di bangsal kerjaannya soap pasien dan tiap hari masuk buat soap termasuk hari libur. Bedanya hari libur habis follow up boleh plg gak perlu tunggu konsulen, kcuali konsulen tertentu ada yg minta tmankan, sama di kebidanan, resume pulangnya tetap harus slese jadi ya hari libur gbs kmana2 juga karena ngguin kputusan spesialis
 Kalo di poli bedah kerjaannya mirip2 poli paru. Tindakan perawat yg lakukan.
 Di bangsal lain biasa kita berdua dengan senior di ruangan, bagi2 tugas aja, lebih santai kalo ada senior.
 Kerjaan bangsal soap, memastikan semua instruksi lewat tulis menulis terkerjakan, kie, surat2 persetujuan, lengkapin status, nulis kendali obat, siapin cito pro ok dan terima bayi. Tergantung bangsalnya nanti
 Setelah jam kerja (masuk pagi), anak bangsal jaga UGD sesuai jadwal.
 Dirumah sakit ini beda dengan sistem umumnya. Karena anak bangsal juga jaga igd ( shift siang dan malam ). Jadi 1 iship dari bangsal, 1iship dari igd.
 Nb:
1.kalo jaga sore/ malem biasanya 1 org dokter ptt/senior, 2 iship dan tugasnya jaga di igd merangkap bangsal, jd kalo ada konsul bangsal nanti dokter dr igd yg ke ruangan.
2.Sekarang makin melelahkan, makin aneh aturan, senior jaga dikit jadi siap2 kuota jaga bakal nambah, gbs tuh jaga dipepet2 biar bisa libur. Nggak ada
3.Stase ini paling capek, krn ya habis jaga lanjut shift pagi kyak koas. Nanti tergantung lg ada bgsal2 tertentu yang santai pandai2 bawa diri aja
4.Bangsal tidak seperti bangsal iship lain, igd tidak seindah igd iship lain~ full booked bro

.

PKM

1.7 orang yg stase PKM akan di bagi 3 puskesmas
 Puskes waingapu 3 org
 Puskes kambaniru 2 org
 Puskes kawangu 2 org
2.Puskesnya ga ada rawat inap dan jam masuk 7.30- 14.00… seringnya pulang lebih cepat…
3.Tugas : Pada umumnya Poli Umum periksa Pasien (UKP)
4.UKM: Puskesmas Keliling, Kaki Gajah, BIAS, Rematri dll tergantung
5.PENDAPATAN
 Stase RS : BHD 3.6jt + insenda 2.5 jt
 JASPEL : NIHIL
 UANG JAGA : Dapat tapi di rapel per3 bulan

.

Stase Puskesmas:

 Uang Kegiatan UKM jumlah uang tidak menentu tergantung periode masuk Puskesmas kapan karena mengikuti tanggal kegiatan Puskesmas masing2.
 Kapitasi : PKM Kambaniru tidak dpt.
 PKM Waingapu dapat, PKM Kawangu dapat tapi jumlah tidak seberapa
 Insenda Pemda utk dokship Puskes:
 Di puskes tidak dpat insenda. Dulunya awal masuk dijanjikan. Sampai skrang tidak ada, dilempar kesana kemari. Intinya kalau dijanjikan, kalian catat, bila perlu rekam dan bkin hitam d atas putih.
 WACANA Siklus Stase Iship thn 2020 juga katanya di rubah
 menjadi 6 Bulan RS dan 6 Bulan Puskes. artinya uang tambahan akan menjadi lbh sedikit
 Pembimbing baik, welcome, kocak-kocak, bisa di bercandain. tapi tetap jaga sopan santun.
 Lingkungan baik rs maupun tempat tinggal sgt menghargai kita sbg dokter iship

.

BIAYA HIDUP

1.Mobil dinas gak ada
2.Rumah dinas gak ada.
3.Kos 600-1,5 jt perbulan (ac, kamar mandi dlm)
4.Sewa motor 400-500rb per bulan.
5.Biaya makan sesuai kebutuhan
6.Gak ada mall. Supermarket banyak.
7.Tempat Wisata pasti sudah tau semua dsini surganya

.

Overall

1.wahana ini tidak se-sejahtera 3 tahun lalu. Jam kerja 60-70 jam/minggu, bisa lebih.
2.Untuk yang ingin menabung tidak direkomendasikan (karena biasa habis untuk liburan ataupun tiket pulang ke jawa)
3.Untuk yang ingin bekerja berjerih lelah mengabdi dan mencari ilmu, tak peduli pemasukan sangat direkomendasikan. 🙂

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!