2,246 total views

Wahana RS Pelabuhan Jakarta
Iship Mei 2018

RS Pelabuhan

  • Jaga nya ada di IGD dan RANAP
  • jadwalnya : RANAP-PAGI-SIANG-MALAM-L-L
    1. ranap dan pagi : 08.00-14.00
    2. siang : 14.00-21.00
    3. malam : 21.00-08.00
  • Di Ranap, kita visite pasien baru saja dan mengisi resume pulang serta visite pasien mengikuti Dokter umum
  • ranapnya saja overall santai karena dokter umumnya baik baik bangeeet..
  • Di IGD, perawat dan bidan baik baik termasuk seluruh Dokter Umumnya tadi baikk banget.. Bisa tanya tanya sama diskusi kalau bingung,
  • Bed IGD ada 7 bed, resus 2 bed, observasi 3 bed, isolasi 1 bed, Ponek 1 bed seringnya PENUH tapi flow pasiennya tergantung yg jaga rata rata cepet kok per jaga bisa 30-60 pasien kalau emg RAME
  • Kasusnya bervariasi dari A smpe Z kadang diharuskan cuap cuap juga untuk pasien yg tidak emergency yah :’)
  • Pembimbing internsip di RS, baik banget pro banget sama ishipnya
  • Tugas : 1 case dengan spesialis, 2 case dengan pembimbing
  • Tugas lain : mengikuti ronde pagi besar dan morning report biasanya morning report sekalian kita maju case dengan spesialisnya sekaligus bisa tanya tanya lgsung dengan spesialisnya..

PKC PADEMANGAN

  • Stase puskesmas kecamatan lebih banyak di dalam ruangan seperti pelayanan UKP, isip mengisi beberapa poli diantaranya :
  • BPU, MTBS, LANSIA, TINDAKAN, PARU, KPLDH
  • Masing-masing di isi satu internsip, tapi karena KPLDH kdg tdk turun ke lapangan maka yg KPLDH membantu di poli mtbs atau bpu
  • BPU : polinya ada dua dokter satu internsip pasiennya max 200an org perhari.. Flow nya cepet
  • MTBS : polinya ada satu dokter satu isip kdg dua isip pasiennya kdg 30 kadang 4 perhari.. Flownya agak pelan
  • Lansia : satu dokter dua isip krn isip tindakan satu tempat dengan lansia.. Ini ramenya PAGI PAGI perhari 70an pasiennya
  • Paru : enak santai diisi isip sama dua perawat ud terjadwal terstruktur siapa yg bakalan dtg sma konsulan aja dari bpu dan lansia Biasany cuman gaenaknnya disini panas :’)
  • KPLDH : ini bagian yg turun kelapangan ikut ORI, PSN, KECACINGAN, IMUNISASI, UKGS atau disuruh bantu di puskel ancol
  • Pembimbing nya baik, masi bisa ditanya, cuman sibuk krn memang memiliki jobdesk banyak beliau
  • Tugas : presentasi kasus dua bebas mau kasus apa aja, bimbingan EKG sama pembimbing dan juga kasus kasus emergency di puskes yg dapat ditangani nnti diberikan sama pembimbibgnya.. Perawat dan bidan dan kakak kakaknya baikkk baik bangetttttttttttttt…
  • Oiya kita kebagian penyuluhan masing masing satu kali ya

PKL pademangan barat 1

  • Stase terbaik, tersurga…
  • Kalau di Puskel ini bagiannya lebih turun kelapangan wilayah kerjanya..
  • Dibagi dalam
  • Poli BPU, LANSIA, MTBS, KIA, KPLDH
  • BPU : disi satu isip satu dokter umum biasanya pasiennya 80an saja.
  • mtbs dan lansia : disi dua isip bersama kapuskes skaligus pembimbing isip yg sangat super baik baik baik bgt maaf lebay tp emg baik bgt kayak ibu peri. pasiennya ga nentu tapi untuk mtbs 3-20 an lansia ga tau krn ga prnh ngitung pastinya lebih dikit dari PKC
  • KIA : diisi satu isip dua bidan yg juga baeeee.. rame bgt kl udh haru ANC jd harap sarapan pagi setiap senin dan kamis
  • KPLDH : ini ada dua tim makanya isip nya ada dua org.. Ini saatnya kita turun bener bener dari mulai kunjungan ke rumah, PSN, IPAL, imunisasi ke stiap RW, sdidtk, kunjungan gibur dll intinya siap kena panas terik tapi ini sangat seru krn ya skill ngomong, nyuntik sama percaya diri lebih dikuatin menurut saya, dan lama lama gak kerasa lagi panas panas nya juga heheheeh malahan nagih buat turun kelapangan.
  • Pembimbing : SANGAT BAIK, udh kayak mama kedua.
  • Tugas : satu miniproject, satu penyuluhan sisanya sesuai logbook ukm yg tipis smuanya hrs d kerjain.

Segini aja ya min

Kalalu dr saya si RECOMEND

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!