822 total views

Wahana November 2017-2018

Daerah: Kec. Cepu, Kab. Blora

Provinsi Jawa Tengah

RS PKU Muhammadiyah Cepu

PKM Kapuan

  1. Fasilitas RS dan PKM: tidak ada, kamar jaga bersama dengan perawat
  2. Insentif dari RS: ada THR saat Lebaran
  3. Insentif dari PKM: ada parsel saat Lebaran
  4. Akses wahana: kecamatan Cepu mudah akses ke berbagai kota,
  • Stasiun Cepu : Kereta langsung ke Surabaya, Semarang, Jakarta, Bandung.
  • Terminal Cepu : Bus langsung ke Jakarta, Semarang, Bandung, Bojonegoro, Surabaya, Ngawi,
  1. Kos kamar mandi dalem, isi kamar standar sekitar 500ribu-1jutaan tergantung fasilitas tambahannya.
  2. Kontrakan ada juga, harga tergantung ukuran dan lokasi rumah.

Stase Rumah Sakit

  1. Overall enak, dokter baik, perawat ramah.
  2. dokter pembimbing baik-baik, santai, jadwal jaga 100% terserah kita.
  3. Pokoknya ada yang jaga aja setiap shift dan datang saat presentasi kasus. (Jadi bisa atur2 jadwal
  4. klo mau libur agak banyak, dan ngerapel jaga)
  5. Jaganya dibuat selang seling, 2minggu IGD 2minggu bangsal.
  6. Kadang ngisi poli umum pas lagi jaga IGD.
  7. Untuk poli spesialis iship ga ikut bantu.

Stase IGD

  • setiap hari dibagi 3 shift,
  1. pagi (07.30-14.30),
  2. siang (14.30-21.30),
  3. malam (21.30-07.30)
  • bisa gantian tidur.
  • setiap shift jaga
  1. Pagi&Siang: 1 dokter umum + 1-2 dokter iship, 2-3 perawat
  2. Malam: 1 dokter umum + 1 dokter iship, 2 perawat
  • Lingkungan kerja nyaman, dokter umum baik2, selalu ada (gak cabut2an) tapi cara kerja beragam.
  • Pegang pasien sendiri sampe tuntas. Kalo di rawat inap, konsul sendiri ke dokter spesialis yg jaganya via telfon igd atau wa (tidak ada pasien rawat dokter umum).
  • Perawat baik2 dan sigap, friendly, bisa diajak jalan-jalan bareng
  • Kamar jaga bareng sama perawat, ada kasur lantai, kulkas, wifi.
  • Pasien setiap shift bervariasi tergantung rejeki, 10-25 orang

Stase Bangsal

  • Jaga ruangan: senin-sabtu.
  • Dibagi dua shift:
  1. pagi 07.00-14.00,
  2. siang 14.00-21.00.
  • malam jika ada keluhan di handle yang jaga IGD.
  • Tidak ada kamar jaga, stay di nurse stasion sambil guling-guling tiduran atau rumpi.

Stase PKM

  • Jam kerja senin-sabtu 07.30-14.00.
  • Pembagian tugas didalam atau diluar flexibel.
  • Pokonya tugas dalem ada yg isi minimal 1 orang. Sisanya bisa keluar.
  • Tidak ada jaga malam.
  • Biasanya sebelum jam 12 kerjaan udah beres. Biasanya jam set 1 udah bisa cabut.
  • Tugas dalam
  1. poli umum : 2 iship pasien rata2 40-50
  2. IGD : 2 iship pasien 5-10
  3. MTBS : 1 iship pasien 10-20
  • Tugas luar:
  1. kegiatan ke desa sesuai jadwal setiap bulan, berangkat sama petugas pkm.
  2. Atau kegiatan masyarakat tp di dlm puskesmas, spt prolanis, atau penyuluhan
  • Pembimbing baik banget dan super selow, gampang izin asal kerjaan bisa dicover temen.
  • Minpro selow banget, diskusi sama pembimbing biasanya dibantu untuk intervensi ke masyarakat

Tempat ngamen/macul

  1. banyak klinik umum disini yang mencari dokter pengganti.
  2. Biasanya lowongannya tau lewat perawat di RS yang juga kerja di klinik.
  3. THP variatif 80-100rb sekali jaga 2-4 jam.
  4. Pasien relatif sedikit, rata2 ga sampe 20 pasien. Tapi kalo sedang mujur bisa juga 50 pasien.

Kesimpulan

  1. Cocok untuk yg ingin santai, tidak mencari thp besar, tapi akses mudah dan dekat ke sby, semarang, bandung atau jakarta. Biaya hidup gak terlalu tinggi. Kerja di RS dan PKM cukup santai, dan banyak waktu luang. Tempat ngamen juga ada.
  2. Tidak cocok untuk yang haus ilmu dan pengalaman.

Share ke Sejawat LainĀ 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!