854 total views

Review Wahana Periode III (September 2018-2019) :

RS PKU Muhammadiyah Temanggung

Puskesmas Dharmarini

Umum :

  • Lokasi : Temanggung (Tmg) itu antara wonosobo dan magelang. Tempatnya terhitung sejuk. Kalo yg biasa di daerah dingin, Tmg kadang panas sih
  • Insentif : none.
  • Transportasi : taxi +, grab bike +, grab food +, ojek online lokal bernama oljek, angkot +, bis +. Kemana mana dekat karna tmg kota is so small
  • lifestyle : alfamart banyak, bank ada semua, atm jarang tapi ada, mall -, supermarket +, cafe +, korean bbq +, sushi enak –
  • rumah dinas : none.

1. RS PKU Muhammadiyah Temanggung

  • Jaga : standart, bangsal dan igd. Tidak isi poli. Taat aturan. Jadi beneran 40 jam/minggu.
  • Memang ga banyak libur, tapi kan kita kerja ya ini, ya emg begini juga nantinya. Easy.
  • Jaga pagi 07.00-14.00 (7 jam), Jaga siang 14.00-20.00 (6 jam), Jaga malam 20.00-07.00 (11 jam)
  • Cuti : enak ya cuti bebas 4 hari tiap stase + cuti nikah/ijin sakit/ijin2 lain yg ada di peraturan. Bisa rapel cuti dgn cara ini, asal temen jaga nya kooperatif dan pendamping acc.
  • Suasana kerja : enak. DU, konsulen, perawat, bidan, dll memperlakukan kita sebagai dokter karyawan (bukan koas atau praktekan). Jadi latihan tanggungjawab beneran.
  • Ada koas? : ga ada. Kadang menerima koas kompre.
  • Tugas : lapja 1x/minggu. Tapi santai bgt cuma laporan dpt pasien apa aja selama jaga seminggu. Ditanya2 sama konsulen tapi jgn dianggep ujian, kan udah dokter. Jadi emg murni buat evaluasi rumah sakit aja..santai.
  • Dapat makan tiap shift jaga. Kalau bulan ramadhan makanannya naik level dan dpt takjil.

2. Puskesmas Dharmarini

  • Ngisi poli umum, poli lansia, dan tugas keluar.
  • Tugas keluar itu seperti home visit, posyandu, menerima kunjungan paud, KIA, KB, partus, bebas ngapain aja, milih sendiri mau yg mana buat menuhin logbook. Jadi bikin jadwal aja siapa yg minggu ini di poli umum, lansia, dan tugas keluar.
  • ada UGD tapi tidak ada jaga malam.
  • Bukan pkm rawat inap, tidak ada visit.
  • Kalo ada partus malam2 kita ga dikabarin, tpi kalo minta dikabarin ya bisa
  • tugas tertulis : laporan kegiatan F1-F6 + laporan akhir minipro
  • minipro boleh nentuin sendiri asal di acc pendamping, kalo ga bisa cari ide sendiri pendamping mau nyariin ide
  • jam kerja senin-kamis 07.15 (ada apel) – 13.00
  • jam kerja jumat 07.15 (ada senam prolanis/aerobik karyawan kita ikut semua) – 11.00
  • jam kerja sabtu 08.00 (gada apel gada senam) – 12.00
  • dokter pendamping, DU fungsional, perawat, staf yg lain baik2, kooperatif, mau bantu bgt kita menuhin logbook
  • ga dapet minum maupun snack kalo isi poli, bawa sendiri aja atau bawa uang, ada penjual hehe tidak ada kantin.

Kesimpulan

Kalo menurutku sih atmosfer kerja di sini enak2 aja. Dgn bbh iship segitu cukup bgt untuk tinggal di sini.

Ayo ke temanggung

Share ke Sejawat LainĀ 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!