789 total views

RS Sumber Waras Cirebon
Periode Februari 2018-2019

Lingkungan

RS terletak di daerah Ciwaringin, Kab. Cirebon

30-45 menit dari pusat Kota Cirebon.

  1. 45-60 menit dari pusat kota Majalengka.
  2. Kosan ada dekat sekitar RS tapi kurang direkomendasikan. Jika ingin kos-kosan lebih baik mencari di daerah Kota, jalan Tuparev/Pilang/Plered/Plumbon
  3. Kuliner/Tempat Makan sekitar RS tidak cukup banyak, apalagi kalau malam sulit untuk mencari makan.

1. IGD Sumber Waras :

a. Shifting

  • 3 Shift
  1. Pagi 07.00-14.00 1 GP + 2 ISHIP
  2. Siang 14.00-21.00 1 GP + 2 ISHIP
  3. Malam 21.00-07.00 1 GP + 1 ISHIP
  • Rotasi Shift Iship : 2x Pagi, 2x Siang, 1x Malam, 2x Libur

b. Variasi Pasien dan Tindakan

  • Pasien bervariasi, rata-rata per shift 20 pasien
  • Pasien KLL + Kecelakaan Kerja lumayan banyak karena berdekatan dengan Pabrik-pabrik
  • Tindakan yang biasa di IGD :
  1. Hecting + Amputatum
  2. ETT
  3. Partus Normal
  4. Pasang Infus / NGT/ Kateter
  5. RJP s/d Defib

c. Akomodasi Ruangan

  • UGD terdiri dari 10 Bed
  • Ada ruang istirahat untuk GP, Iship dan Perawat.
  • Ada OK Minor, bisa ikut liat tindakan Spesialis kalau emang lagi kosong UGD nya. Biasanya Sp.P pasang WSD atau Sp.M Operasi Katarak.
  • WC nyaman ( kalau mau mandi beres jaga malam juga bisa )
  • Dapet jatah Makan dari kantin pakai kupon

d. SDM

  • GP nya baik-baik, sering membimbing dan diskusi kalau kita bingung apalagi kalau triase merah sering dibantuin.
  • Perawat dan Bidannya juga baik dan welcome banget. Per shift ada 3 perawat dan 1 Bidan
  • Spesialisnya juga baik-baik kalau dikonsulin suka membimbing juga, mudah dihubungi

2. Stase Rawat Inap + Poli

  • Ruangan dibagi dua shift pagi dan sore
  • Pagi (07.00-14.00)
  1. 1 orang visit ruang aglonema-dafodil (kelas 1 & 2 )
  2. 1 orang visit ruang sakura (pasien obgyn)
  3. 1 orang jaga poli penyakit dalam
  • Sore (14.00-21.00)
  1. 1 orang visit ruang aster (pasien anak) dan jiwa
  2. 1 orang visit ruang kacapiring ( kelas 3 )
  • Tugas:
  1. ruangan: nulis soap dan melengkapi rm di ruangan, visit sendiri atau bareng gp ruangan, konsul atau lapor ke dpjp, ikut visit dpjp
  2. poli: hanya poli penyakit dalam dr. sp. pd tiap pagi-selesai, senin-jumat, bantuin pf pasien atau nulis resep, tiap hari selasa atau hr lain suka disuru bantuin mcu pegawai pabrik stelah poli dr sp.pd
  • gp dan dpjp baik, jadwal pulang sbnernya fleksibel tergantung gp kalau ngebolehin plg lebih awal ya plg aja asal kerjaan udah beres semua.
  • kadang dari bagian sales marketing minta bikin penyuluhan di pabrik 1-2 isip trus dapet fee (kalau gp rs ga ada yg mau)

3. Puskesmas Plumbon

  • Masuk Senin – Sabtu jam 07.30 – 14.00
  • Untuk pembagian jaga dibagi
  • Bp, lansia, Mtbs, Igd, Poned, rawat inap, kegiatan luar
  • Di puskesmas terkadang ada apel 07.30
  • Untuk pembimbing masalah ijin dan lain2 baik dan fleksibel
  • Untuk bidan dan perawat lainnya baik dan enak diajak kerja

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!