1,213 total views

Internship periode Sept 2018 – Sept 2019
* RS TK IV Kencana Serang
* Puskesmas Singandaru
* Jumlah Internship:14 org

Pendapatan :

  1. insenda : –
  2. jaspel : –
  3. kesling puskes dpt bagian tergantung kegiatan
  4. Fasilitas: tidak ada

siklus: PKM-IGD-Bangsal

PKM Singandaru

  • Puskes ada 2 gedung besar.
  1. Gedung 1 utk rawat jalan, kantor, kegiatan pengobatan dan operasional (poli umum, MTBS, KIA, LAB, lansia, apotek, rujukan bpjs, dll),
  2. Gedung 2 utk rawat inap, VK, dan IGD
  • Pada awal isip, kami ditempatkan di Gedung 2 karena Gedung 1 sedang direnovasi.
  • Dan akhir november renovasi sudah selesai, lalu akhirnya seluruh kegiatan (poli, lab, dll) dipindahkan seperti semula.
  • Mulai 2 Januari 2019, VK IGD dan Ranap Pkm Singandaru mulai beroperasi.
  • Masuk dari Senin – Sabtu
  • jam 08.00 sampai pendaftaran tutup dan pasien sudah habis.
  • Pendaftaran tutup senin – kamis jam 12, jumat – sabtu jam 11 (kadang kalau tdk ada kapus, bisa ditutup lebih awal)
  • mulai januari 2019 ada jaga on call
  • senin&kamis 1 isip ke Puskesmas Pembantu untuk poli disana

seragam

  1. Pakaian bebas tapi sopan bersnelly
  2. kami jarang pake sneli karena panas

tugas

  1. Miniproject: bebas ambil topik apa aja
  2. lapkas kalo di rs belum full, bisa dikejar di sini.
  3. overall sesuai dengan PIDI yaitu miniproject, isi buku logbook

perawat/bidan & poli

  1. overall baik2 sih. perawat di poli umum mostly menghormati kita sbg dokter.
  2. kalo capek bisa stop poli sebentar tp biasa kita lanjut terus jumlah pasien variatif kalo ujan sepi 20-40.
  3. kalo lagi rame (hari senin-rabu) bisa maks 150 jaman kita.

makanan: jajanan banyak pastinya

RS TK IV Kencana

  • ini rs tentara, jd 50% pasien tentara, 50% umum &bpjs.
  • Operan IGD Periode 18 Sept 2018 – 17 Jan 2019 :
  • Masuk sesuai jadwal jaga, biasanya kita pake jam jaga 8,16 (pagi 8 jam, malam 16
  • bebas dalam pemeriksaan penunjang yg mau diminta plus terapi juga bebas.
  • jaga selalu didampingi dokter senior yang baik2, bisa banget untuk diskusi bareng
  • konsul pasien ke spesialis via telp/wa. pokoknya tidak dibeda2kan dengan dokter seniornya. semua anggep kita sama dengan dokter organik.

BANGSAL

  • Ruang Hesti 1
  • Ruang Bougen 1
  • Ruang HCU OK WK 1
  • Ruang Perina VK Cendana 1
  • jam kerja 08.00-14.00, senin-jumat
  • ada apel pagi& olahraga bersama
  • tugas : ikut dokter visit, melengkapi status pasien.
  • anak bangsal dapat diberikan tugas tambahan berupa dukkes (dukungan kesehatan): baksos TNI, mengawasi kegiatan TNI dkk

jujur, sangat merekomendasikan RS ini. untuk jadwal rotasi bangsal dan jadwal jaga igd bebas boleh atur sendiri. pembimbing sangat fleksibel.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!