397 total views

Rembang, Jawa Tengah

Periode Mei 2019

RSI Arafah rembang dan Puskesmas Kragan 2

IGD RSI

  • Waktu jaga:
    1. Pagi 07-14
    2. Siang 14-21
    3. Malam free
  • Flow:
    1. Pasien datang, TTV oleh perawat, kita anam PF biasa.
    2. Nulis2:
      • Lembar gadar, sampe terapi tulis aja
      • Resep (IGD dan bangsal buat sehari)
      • Lembar resume yg pink
      • Lab
      • Konsulan (kalau perlu)
  • Ttd gapapa pake kita, yang penting nama pake cap dokter definitif.
  • Awal2 diminta konfirm ke dokter definitif soal terapi (“Ada yg kurang ga dok?”). Lama-lama terapi dewe aja gapapa. Paling nanti dicek lagi.
  • Note:

beberapa perawat maunya cepet2 dan nge gas pengen cepet kelar. Jadi abis anam PF langsung ditanya “Inap dok? Injeksinya apa?”. Kalau udah kepikiran, gapapa langsung gas ngomong. Kalau blm kepikiran, suruh tunggu bentar aja.

  • Konsulen unique
  • dr. Joko Sp.A:
    1. Konsul harus pas lab udah ada. Yg penting disebut: nama, usia, BB, keluhan yg positif aja, suhu, lab abnormal.
    2. Ga suka bertele-tele. Hafal suara siapa. Harus terdengar yakin. Makin ragu, makin ditanya-tanya. Jaga2 afalin dosis anak.
    3. Di lembar gadar kudu ditambah: diagram demam berapa hari (minta ajarin DU aja), akral dingin, arteri dorsalis pedis.
  • PERSOALAN BPJS: Kalau bingung, minta perawat/pendaftaran jelasin aja ke pasien. Wkwk.
  • Lain-lain:
    1. Dokter definitifnya bervariasi. Persoalan dengan mereka kebanyakan soal hal-hal non medis dan beberapa non esensial, jadi ya rasakan sendiri saja.
    2. Perawat unik: mas hery (jangan langsung percaya apa yg dia bilang. Suka ngetes2, gas balik aja). Pada dasarnya perawat itu emang unik2 semua. Tapi tandain yg itu.

Bangsal RSI

  • Bangsal seperti pada umumnya, gada ICU, cmn ada 1 bed HCU
  • Jaga pagi sama malem, jaga siang free.
  • jaga pagi 07.00-14.00
  • jaga malam 21.00-07.00
  • Kesepakatan aja mau tukeran jaga jam brp soalnya mulai visite jam 08.00, kita ke ruangan soma sama dzulkhulaifa, ya biasanya disuru bantu muzdalifa jg. Tenang abis visit nyantai hehe
  • Nanti perawatnya udh tau yg mana yg bakalan kita visit (yg wajib pasien dr. Eko, Sp. B) selebihnya nanti misal dititip visit ya divisit aja, jangan lupa tulis di status pasien.
  • Kalo ada partus biasanya kita yg sambut bayi, resusitasi dll.
  • Jaga malem tidur di kamar dokter di ruang dzulkhulaifa, kalo ada apa2 nanti ditelpon kesitu
  • kalau pagi mau ikut visit dr. Nowo jam 5.30 kalau dr. Eddy sekitar jam 06.00 yg (tergantung rajin tidaknya kalian bangun jam segitu haha)

Puskesmas Kragan 2

  • Stase:
    1. Poli umum
    2. IGD
    3. Bangsal
    4. Day off
  • Ga ada apel yaa
  • Poli umum:
  1. mulai jam 8 selesai tergantung pasien biasanya jam 12
  2. nanti pasien dianamnesis+TTV dulu sama perawat, baru kita periksa (pasiennya rame).
  3. kalo perlu lab ya lab, tp jangan semua lab diturutin wkwk pinter2 ngomong pokoknya
  • IGD
  1. jaga jam 3 sore sampai jam 7 pagi (ini udh sekalian visit bangsal)
  2. on call, post visite sore bangsal bisa tunggu pasien di ruang komdik (tidur disitu jg), kalo ada apa2 bisa konsul ke konsulen pkm (DU situ) soalnya kasus beragam
  • Bangsal : tiap hari visite 1 kali sore (bangsal, IGD (VIP), poned + VIP poned) mulainya terserah jam brp, kalo kita sekalian jaga igd biasanya mulai jam 4 flexible
  • UKM
  1. biasanya mulai jam 8 atau 9 pagi
  2. ikutin jadwal aja. Minta sama pak yanto
  • Lain-lain
  1. kalo ga betah tinggal di pkm cari kosan sekitar pkm jg ada (kita sih ga betah walaupun mereka sedikit maksa buat tinggal disitu )
  2. disini lelah hati
  3. Banyak2 sabar di puskesmas orangnya banyak yg ngeyel, ts nya juga, jam kerja kadang berlebih dan yg dihitung hanya pas kerja aja (hitungannya cmn dia yg tau)

Note:

  1. RS Islam jd yg wanita berjilbab semua
  2. RS ada insentif buat yg igd dan bangsal tiap bln beda2 sekitar 400-500 ribuan
  3. PKM dapet uang jalan yg ikut UKM
  4. Pendamping igd super baik like an angel , pendamping bangsal juga, pendamping pkm unik dirasain sendiri aja 🤨
  5. Buat yg butuh kost-kostan, bisa ke Kost Sakhi, lokasi di Lasem, kurleb 10 menit dari RSI, info lebih lanjut bisa dilihat di mamikos/ 082138382633 (wa only)
  6. Overall rekomendasi wahana ini 50:50, krn kami bahagia di RS tp lelah di PKM

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!