1,740 total views

RSU Kalideres 4 bulan
PKC Cengkareng 4 bulan
PKL Kedaung Kaliangke 4 bulan

Pemasukan: UMR tok, gak ada tambahan apapun.

RS

  • Pagi : 07.30-14.00
  • Siang : 14.00-20.30
  • Malem : 20.30-07.30 + ikut morning report biasa max sampai 09.30/10.00an tergantung
  • Jadwal atur sendiri, tapi gak bisa dirapel diawal trus libur panjang gitu.
  • Pembimbing rs skrg sih baik banget, tp gak tau klo nti ganti.
  • Org2nya so far baik2.
  • Pasien gak terlalu banyak, tindakan kasus lumayan oke.
  • Jaga pagi (2 org), jaga siang ( kdg 1, kdg 2 org)
  • Pagi & siang yang 1 ke poli, yg 1 di igd.
  • Poli dr. spesialis
  • Tugasnya bantu anamnesa dan PF (kaya koas dulu).

IGD

  • Kerja dibawah tanggung jwb dr. IGD,
  • Terapi sesuai dr. IGD yg lg jaga (bisa kasih usulan terapi tp harus acc dr. IGDnya dlu).
  • Konsul dr.spesialis kita yg konsul (biasanya disuruh sama dr. IGDnya).
  • Kadang2 ada ikut visite rawat inap juga.
  • Jaga malam (1 org yg jaga)
  • Dapat makan dari RS.
  • Besok paginya ikut morning report, cuma ikut aja bukan kita yang laporin.
  • Kalau dr. bangsalnya gak ada bisa juga dipanggil ke bangsal klo ad masalah (lebih sering ada kok dokter jaga bangsalnya)
  • Habis jamal, libur-libur

Puskes

  • Senin-jumat: 07.30-16.00/16.30 (khusus Jumat)
  • Sabtu-minggu libur
  • Puskes kelurahan kayak IKM
  • Puskes kecamatan lebih ke poli2 smua (Soalnya polinya byk ada poli anak, remaja, dewasa, lansia, paru, IMS)

Tugas (utk lebih jelas di pembekalan nti aja, soalnya banyak banget katanya)

  1. Klo di puskes kecamatan, case masing2 2 (1 maju, ga dimajuin 1) + mini project
  2. Klo di RS, case 3 (1 maju, 2 ngga maju)

Overall:

  1. dr. Iship masih seperti koas
  2. (-): disuruh2, terapi harus diacc dulu, keluar uang sendiri utk mini project dll
  3. (+): kita jd masih dibawah tanggung jawab dr. IGD klo ada apa2 agak aman,
  4. pembimbingnya baik, jadwal bisa atur sendiri

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!