1,811 total views

RSUD Embung Fatimah – PKM Batu aji
Internship periode mei
Kota: Batam – kepri 

Stase IGD

  • jadwal jaga diatur oleh dr. pendamping. Jadwal PSMMLL or SPMMLL or PSSMMLL yagitulah pokonya
  • Biasanya iship pagi 1 orang, siang 1 or 2 org, malam 2 orang
  • pasien merupakan tanggung jawab penuh kamu. kamu yg periksa dan kamu yang kasih terapi.
  • pasien ramai (tapi ga lebai) pasiennya karena rujukan dari mana-mana rata2 kurang lebih 20-30an pasien/HARI igd baik rawat jalan atau MRS.
  • Semua dilepas sendiri sebab dokternya percaya sama kita untuk langsung konsul ke konsulen
  • TAPI dokter definitifnya tetep mendampingi ko, kalau mau nanya boleh banget tp jangan kelewatan juga nanyanya
  • KONSULEN BAIK!!!!
  • Kalau morning report kita kena nyinyir sama manajemen, iship selalu dibelain sama dokter spesialis
  • Dokter definitinya baik baiiiik!!!! Udah kaya temen, suka ngajak nongkrong, pokonya kita juga dibimbing kaya adek sendiri.

Stase Ruangan : Bangsal

  • Jadwal jaga : PSMMLL or SPMMLL or PSSMMLL yagituyaa kurlebnya
  • Biasanya pagi 1 orang, siang malam 2 orang
  • dibangsal terdapat kamar jaga ENAK ada sofa ada kasur. Jadi bisa santai sedikit dibandingkan igd. Kita memegang seluruh bangsal. total ada 12 ruangan. Icu, nicu, picu, perina, vk, ruang nifas, infeksi, bedah, anak, interna, kelas 1 dan vip.
  • Kalau ada hal penting ke luar kota lebih baik izin, baik banget ko pendampingnya boleh apa aja yang penting izin

PKM :

  • santai
  • Ttp ikut kegiatan pkm. penyuluhan, posyandu, kunjungan sehat dll
  • dokter pendamping pkm BAIK! Yang penting SELALU IZIN MAU TUKERAN JAGA ATAU APAPUN. Pasti dibolehin!! Tapi harus SELALU izin bener bener ya
  • jadwal biasanya dibikin sama dokter pendamping, tapi kalau kita mau AJUIN jadwal sendiri selama 1 bulan boleh, tapi kalian harus bener bener itung jam jaganya biar fair buat tmn tmnnya, jadi bisa sesuain juga sama tmnnya liburnya mau kapan aja bisa disesuaikan.
  • Btw itu kita yg ajuin dan kita yg bikin, kalau minta dokternya yg bikin dikasihnya per minggu perminggu. Karena kasian dokternya banyak pegang program.
  • Kakak kakak pkm nya baik baik jugaaa
  • Tugas :
    • Miniproject di PKM : 1 orang 1 minipro
    • Tugas-tugas lain tdk ada
  • Rumah dinas : dikasih ruangan VIP di lantai 4 ada 5 ruangan. Mayan lah yaa wk kalau ga muat bisa tetep ngekos juga yg lain
  • Dr. Pendamping, BAIK BANGET! kaya kakak sendiri
  • Dr. Definitif, BAIK BANGET kaya tmn nongkrong
  • Dr. Spesialis, BAIK!! yaa tp karakter org kan beda beda, gimana kita menghadapi masing masing dokter dengan berbagai karakter aje, pinter pinter ngmg, jangan bego bego amat, jangan buat kesalahan fatal, dan ATTITUDE pastinya wajib!
  • Setiap rabu di RSUD harus ikut morning report dan buat laporan perminggu, laporan pasien2 exit selama seminggu, untuk igd laporan pasien exit harus terperinci. Gampang ini mah
  • Beban kerja PAS! Yakin kelar dari sini bisa jadi dokter yg baik kalau bener bener meresapi berbagai karakter pasien dan dx dan cem macem dokter
  • Jam kerja lebih 1 jam doang palingan biasalah ituu
    1. makanan deket rsud enak enak hahaha sebatam makanannya enak enak, bisa ngesot ke singapur juga
    2. harus pinter pinter ngadepin pasien. Disini banyak pasien yg baik tp ada juga pasien rese, JADI harus ga panik dan jangan langsung ngegas, liat sikon kalau hadepin pasien nyebelin. Tp ga banyak ko. Seru lah ya ada adrenaline rush nya
    3. kalau dokter ngomel atau negor kalian jangan diambil ke hati, kan buat kebaikan kita juga biar ga salah berulang kali
    4. Insenda jujur ga dapet but its okay. Toh kami idup seneng seneng aja disini.
    5. Gini ya, kalau ngarepin duit jangan berharap tinggi tinggi. Tapi kalau keilmuan penyakit dan keilmuan sosial, disini MAKNYUS!

wahana ini jujur DIREKOMENDASIKAN Untuk orang yang mau belajar survive dlm sikon apapun tp tetep dapet di daerah kota

FYI. Review ini subjektif yaa, kalau menurut kami ya seperti ini

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!