1,023 total views

RSUD Gunung Jati Kota Cirebon
Periode : februari

Ruangan (rawat inap dan Poli)

  • jadi kebagi 2, ada yg rotasi rawat inap ada yg poli. Pembagian waktu nya per 2 bulan
  • rawat inap: ada 5 yaitu ranap ipd, bedah, anak, obgyn, jiwa.
  • Tugas iship ranap: followup pagi2 dan tulis soap di medrec, abis itu ikut visit sama spesialis nya.
  • Pasien nya banyaak, fu kadang harus dari pagi.
  • Jam pulang biasanya siang jam 1an udah bisa balik sih gmn visit spesialisnya aja
  • poli: ada 4 yaitu poli ipd, bedah, anak, obgyn.
  • Tugas iship poli : dampingin spesialis di poli, nulis resep dll.
  • KHUSUS POLI IPD: iship buka meja sendiri megang pasien yg kontrol rutin (px dm terutama). px banyak bisa ampe 100 lebih deh.
  • TAMBAHAN: iship poli jg tugas utk apel pagi tiap senin-kamis, krn iship poli plg santai
  • Jaga Ruangan: 1x seminggu tiap orang.
  • Jaga bareng sama gp nya.
  • Shift siang aja, jam 14-21.
  • Tugas iship : bareng ama gp nya nanganin px ruangan sesuai panggilan.
  • Kamar jaga nyaman, ac, kabel, kasur

IGD

  • shift 3x. Pagi (7-14), siang (14-21), malam (21-7)
  • px nya banyak banget! ga pernah kosong tiap shiftnya jg. Capek tapi asli banyak belajar deh pas jaga dari nanganin px resus ampe px keluhan ringan jg ada.
  • gp nya baik2 dan pinter2 rata2 msh muda, enak nge supervisiin kita nya
  • nanganin px ipd, bedah, anak, saraf, jantung, paru. Obgyn ditanganin bidan
  • dokter sekali jaga 2 gp+2 iship (malam 1 iship). Perawag2 igd nya jg uda jago2 disini
  • kamar jaga nyaman. Ac, kasur. Tapi paling ke kamar jaga cmn solat ama naro tas doang. Rame pasiennya hampir ga pernah ninggalin station depan

Puskesmas

  • di puskesmas kalitanjung
  • jadwal masuk jam 7 – 14
  • rotasi nya poli umum, poli lansia, poli KIA, posyandu, posbindu, poli TB, poli konseling
  • px puskes lumayan rame bisa ampe 100an di poli umum ama lansia
  • dokter umum dan orang2 puskes baik2 dan ramah kok. Kapusnya jg baik suka ngajak iship kalo ada acara makan2 di luar gitu
  • lokasi sekitar 10 menit dari RS
  • ada apel pagi ato kadang briefing pagi

Lain-lain

  1. lokasi nya di kota cirebon, jadi ada mall banyak, cafe2 cantik, makanan khas cirebon, wisata religi
  2. transport mudah: mo ke jakarta ada kereta jadwalnya jg banyak, mo ke bandung ada kereta ama travel harga 100rban
  3. udah ada gojek dan grab jadi enak lah mau gofood ato ojek jg kemana2
  4. UANG INSENTIF: Dapet. Tapi harus urus klaim nya secara mandiri tiap kelompok. Itungannya kalau jaga aja ya, rincinya:
  5. Jaga ruangan: di hari biasa: 125rb. Di hari libur: 150rb
  6. Jaga IGD: shift malam hari biasa: 125rb. Shift pagi, siang, malam hari libur: 150 rb.
  7. Uang insentif ini turun biasanya 1-2 bulan setelah pengajuan. Kira2 sih 300-1.5jutaan/bulan lah kurang lebih dapetnya per orang, gmn jadwal jaga masing2
  8. harga kosan disini kisaran 700rb-1.5jt/bulan. Lokasi cmn 5 menit dari rsgj
  9. lumayan sering ada TOK (transfer of knowledge) dari spesialis ke dokter umum, Iship jg disuruh ikutan.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!