1,288 total views

RSUD sekarwangi periode februari 2019-2020
PKM: Kecamatan cisaat

Stase UGD:

  • Shift pagi 08.00-14.00= 2 isip, 2 GP (kadang GP nya 1).
  • Shift siang 14.00-20.00 (2 isip dan 2 GP)
  • Shif malem 20.00-08.00 (1 isip dan 1 GP)
  • UGD nya ada 2 lantai. Lantai bawah utk triase, ada ruang observasi juga dan ruang anak. Total bed di ugd bawah +/- 19 bed (belum ditambah bed tambahan dari ambulance desa krn sering bgt full pasien).
  • Kalo pasiennya udh stabil bisa dibawa ke lt 2, sambil nunggu hasil lab atau nunggu ada kamar kosong diruangan kl pasiennya udh acc rawat.
  • UGD disini bener2 rame bgt, serame itu!! Dari mulai dispep, OF 1 atau 2 hari yg minta cek darah, sampe penyakit2 yg emang gawat darurat, KLL pasti dpt disini.
  • GP senior di UGD kooperatif bgt, mereka baik2 bgt, sebaik itu! Kalo ada yg gangerti tanya aja. Perawat juga baik2 bgt.
  • Kalo jaga malem kadang ga tidur sama sekali selama 12 jam itu. Tp di ugd bakal banyak belajar bgt di jamin

Stase bangsal

  • Disini ada bangsal:
  1. penyakit dalam ( 1 isip)
  2. bedah (1 isip)
  3. anak ( 1 isip)
  4. perina (1 isip)
  5. icu, saraf, ginekolog (1 isip)
  6. obstetrics+ponek (1isip + 1 GP)
  7. paru (1 isip)
  • Masuk bangsal senin-sabtu tiap hari pagi, isip bangsal gada jaga siang dan malam ya.
  • 1 bangsal yg jaga pagi 1 isip. Rotasi bangsalnya kita pindah per 2 minggu.
  • Tiap hari follow up pasien dibangsal kita itu sebelum konsulen dtg, jd mesti dtg pagi2 supaya lembar follow up bisa ke isi.
  • Nangain kegawatdaruratan di ruangan, misal kyk tiba2 pasien syok, atau Hipoglikemia atau apnea itu sebetulnya kita harus bisa nangain sendiri sebelum lapor ke konsulen.
  • Di bangsal ini super capek sih, lebih banyak dpt capek dibanding dpt ilmu
  • Perawat bangsal ada yg gamau kalo kita minta tolong cek darah apa gt, ada yg mau harus persetujuan dpjp.
  • Tp banyaknya sih yg gpp kalo kita mau cek darah apa gt utk pasiennya kl emang ada indikasi walaupun blm lapor dpjp.
  • Konsulen disini rata2 baik2 bgt trs kl kita nanya mereka bakal ngasih tau. Kalo lapor via telp/wa utk pasiennya diruangan jg sans sih.
  • Sebetulnya stase bangsal ini recommend bgt utk yg super rajin dan super ingin tau ya

PKM Cisaat

  • Kalo PKM suka di ganti2 kyknya tiap stase. Kebetulan dpt PKM Kecamatan cisaat.
  • Pembimbing paling dewi bgt di pkm ngisi poli umum, MTBS, UGD, KIA, dan kita ga jaga poned, ke poned kl cuma ada yg mau partus aja, dan kita dipanggil biasanya kl udh pembukaan lengkap.
  • Gada jaga malem di pkm.
  • Jam kerja senin-sabtu jam 08.00-14.00 tp dtg sebelum jam 8 krn tiap hari apel, dan seringnya jam 12 udh pulang hehehehe.
  • Kalo tugas luar paling ke sekolah2 penyuluhan, penyuluhan ke posyandu, puskesdes.
  • Santai sih kl tugas luar, tp kadang jadi bosen juga lama2 karwayan di pkm juga semua super baik! Dari mulai kepala puskes, sampe semua pokoknya baik2 bgt! Stase istirahat pokoknya pkm tuh.
  • Untung akses sih gampang ya krn rs nya di pinggir jalan, dari jkt, bogor, bdg dan sekitarnya ya terjangkaulah.
  • Makanan juga banyak sih harganya ya standar lah.
  • Kalo utk hiburan paling tempat2 wisata kyk situgunung tp rada jauh, pelabuhan ratu lumayan jauh juga (:()
  • Oh iya ga ada rumah dinas, tp utk tempat kost yg deket rs lumayan banyak
  • Di sekarwangi dapet insentif dari rs, tp di akhir gt di kasihnya, dan belum tau dapet berapa yg puteran skrg. Tp menurutku gausa terlalu di harapin hehe

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!