513 total views

Wahana internsip periode mei

RSUD Simeulue, Aceh

Stase IGD :

  • Jadwal jaga internsip yg buat
  • Jam jaga pagi 08.00 pagi s/d 08.00 malam
  • Jam jaga malam 08.00 malam s/d 08.00 pagi
  • Tugas di IGD cuma melayani pasien berobat jalan saja, kalo pasien rawatan dokter definitif nya yg pegang dan konsul ke dokter spesialisnya. Dalam artian dsni dokter internsip tidak di beri kebebasan dalam melayani pasien..

Stase Bangsal/Ruangan

  • Jam jaga dari 08.00 pagi s/d 12.00 siang, 12.00 – 14.00 istirahat, lanjut lagi 14.00 s/d17.00 sore
  • Ruang Penyakit Dalam :

pagi jam 08.00 datang, follow up semua pasien dan tulis hasil follow up di status pasien. Harus tunggu konsulen visit dulu, tp klo udah jam istirahat dan blm visit minta izin aja untuk makan dan shalat sbntr, stlah itu langsung balik k ruangan lagi. Kcuali jam sore, kalo sampe jam 5 blum visit2 internsip boleh pulang.

  • Ruang Obgyn :

pagi jam 08.00 datang follow up semua pasien tp gak perlu tulis di status, ckup tau keadaan pasien aja, tpi ada 1 dokternya harus lapor via WA hasil follow up pasien dia, dan kadang2 juga di ajak ikut op sama konsulen yg ini. Tunggu konsulen visit juga, sampe jam 5. Di obgyn ada ruang kalin ( untuk melahirkan ) dan ruang obgyn ( rawatan ). Di kalin bidan nya agak songong, kdg2 juga gak menghargai dokter internsip, kalo nanya suka gak di open, mukak sok garang. Kalo di ruang obgyn lumayan baik

  • Ruang Bedah :

pagi jam 08.00 dtg follow up pasien semua tp tdk di tulis di status juga, dsni prwatnya rata2 baik, dan tetap nggu konsulen visit juga sampe jam 5 sore.

  • Ruang Anak :

pagi jam 08.00 dtg follow up semua pasien dan tulis dalam status pasien, dsni sama juga tggu konsulen visit smpe jam 5 sore. Prwat juga rata2 baik

  • Ruang Saraf/Neuro :

pagi 08.00 dtg follow up semua pasien dan tulis di status juga, perawat nya baik semua dan menghargai dokter internsip.

  • Tugas selama stase ruangan wajib buat 5 buah lapkas dan 1 wajin di presentasikan.

Stase PKM

  • jam dinas 08.00 s/d 12.00
  • 12.00 s/d 14.00 istirahat, lanjut jam 14.00 s/d 16.30 sore
  • Poli Anak
  • Poli umum
  • Poli ibu
  • Poli gizi
  • Turun lapangan 2 kali dalam seminggu ( posyandu, penyuluhan dalam dan luar gedung PKM, ke posko bencana juga ) tapi gak dapat uang sepeser pun…………
  • Tugas : miniproject

NB !

  1. di wahana ini itu gaji cuma 3.2 yg dari pusat memang gaji internsip, tidak dpt insentif baik di RS maupun di PKM
  2. mess dapat 1 di RS, dan 1 motor dinas yg sudah lumayan tua usianya
  3. libur cuma 4 hari dalam 1 tahun itu yg memang jatah internsip. Di luar itu di anggap prolong ( wajib ganti dan buat surat cuti gtu )
  4. kota nya biasa aja dan tmpt wisata nya cuma laut yg biasa aja juga.

Kesimpulan :

wahana ini tidak di rekomendasikan, kalo bagi org luar yaaa bikin capek aja jauh2 ke pulau gak dpt tambahan uang, ilmu juga standar dan kita juga dsni kurang bgitu di hargai dan malah sebagian prwtnya mengira kita ini coas, hadeuh.

Mau nambah review tentang mess nya wahana insip RSUD Simeulue

  • kamar tidur 2,
  • setiap kamar ada ac tapi sudah rusak dan sgt gerah di kamar krna kipas juga gak ada
  • kamar mandi wc kesumbat bahkan kami pernah wc terbang ( aduh malu sbnrnya tpi supaya ts kita yg lain gak merasakn hal yg sama )
  • kamar mandi juga sumbat jadi tiap habis mandi harus kuras sisa air mandi nya( resiko leptospirosis min )
  • pas lapor ke rs gak di open

Sekian itu aja ts…

Sekian, salam sejawat

Share ke Sejawat LainĀ 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!