909 total views

Periode : November 2018-2019
Daerah: Lampung timur
-RSUD Sukadana
-Puskesmas Sekampung

Stase RS:

Fasilitas : rumah dinas cewek cowok pisah. Di rumah dinas udah ada spring bed,kipas angin,air listrik full nonstop setiap hari.rumah dinas didalam lingkungan rumah sakit.

  1. Insenda : 500 ribu /bulan
  2. Uang jaga IGD : 50 ribu/malem
  3. Akses : 1,5 jam ke bandara , 2,5 jam ke bandar lampung. Kota terdekat metro, 45 menit dari rsud.
  4. Dimetro banyak kuliner enak
  5. Damri dari dan ke depan bandara ada 3kali sehari.
  6. Makanan : enak tapi kurang variatif , kisaran harga 10ribu-20ribu sekali makan
  7. Indomaret ada di sebrang rsud.

IGD:

  • Sekali jaga isip 2 orang,dokter jaga 1 orang.
  • Dokter jaga nya baik-baik dan ramah semua,bisa diajak diskusi bareng.
  • perawat nya baik-baik.
  • watak orang-orang sini agak keras tapi tidak kasar
  • Kamar jaga:Wifi,AC ,Kulkas ,Dispenser,Kamar mandi dalem,Kasur
  • Sekali jaga 48 jam,soalnya lingkungannya kurang aman kalo malem.
  • dokter pembinbing baik,
  • jadwal jaga bikin sendiri.bisa diatur supaya dapet libur panjang

Bangsal:

  • Jadwal masuk :Senin-Jumat
  • Bangsal gak ada jaga.
  • Ada 5 bangsal yang dipegang masing-masing 1 isip : interna,anak,bedah,obsgyn,saraf.
  • Pagi-pagi mulai follow up bangsal,selesai follow up lanjut ke poli.
  • Stase anak,interna tunggu konsulen visit di bangsal , stase bedah,saraf dan obsgyn tunggu konsulen di poli abis itu baru bareng ke bangsal buat visite.
  • konsulen sifatnya macem-macem tapi rata-rata baik.
  • Jadwal bangsal juga bikin sendiri,tinggal diatur aja supaya dapet jadwal enak.

Puskesmas:

  • Rumah dinas: sedang diusahakan ada
  • ada kontrakan 1 juta sebulan ada 4 kamar
  • insenda : tidak ada
  • Jadwal masuk: Senin-Sabtu
  • Ada jaga malem di ugd .
  • Poli yang dijaga ada 4: umum,kia,mtbs,lansia.
  • ekali datang 4 isip,sisanya bisa libur.
  • Jadwal bikin sendiri.
  • pembimbing puskes baik.
  • ikut kegiatan di desa bareng bidan desa.
  • Lokasi puskes disebelah pasar,cari makanan gampang.

Tugas

  1. Tugas RS : 1 orang tugasnya 4 refrat,1 case besar dipresentasikan dengan spesialis
  2. Tugas Puskes : 1 orang 1 minipro

Kesimpulan:

Wahana disini cukup direkomendasikan,ilmu dapet, liburan bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan beban kerja tidak terlalu berat.

Share ke Sejawat Lain 

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
error: Content is Protected !!